Буду рекомендовать не принимать участия, не поддерживать, не посещать и не посылать детей на такой фестиваль…

22.04.2015 16:00
   


Буду рекомендовать не принимать участия, не поддерживать, не посещать и не посылать детей на такой фестиваль…

Пресс-служба Калининградской епархии Русской православной церкви распространила официальный ответ епископа Балтийского Серафима о предстоящем фестивале KUBANA. Русский Запад публикует сообщение без купюр.

В связи с многочисленными обращениями граждан и организаций в Калининградскую епархию вынужден кратко высказать свое мнение о предстоящем в августе этого года в Калининградской области рок-фестивале «Кубана».

Впервые услышав термин «Кубана», у меня сразу же появились ассоциации с кубанским казачьим хором, традициями кубанских казачьих станиц.

Однако после ознакомления с информацией об этом фестивале, имеющейся в публичном пространстве, в том числе на официальном сайте, мне пришлось поменять свою точку зрения. От увиденного я просто ужаснулся. Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками «фестиваля», красной нитью проходят через многие события и сценические выступления и свидетельствуют о том, что именно разврат, нецензурная брань и алкоголь являлись «душой» и «двигателем» сего массового мероприятия на протяжении всех лет его проведения.

Даже сильная жара, которая могла влиять на психику участников фестиваля и на происходившее «шоу», не может служить оправданием их неадекватного поведения.

Епископ Балтийский Серафим

Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде. Кроме того, буду рекомендовать внимающим моему голосу и собственному разуму не принимать участия, не поддерживать, не посещать и не посылать детей на такой фестиваль.

С другой стороны, губернатор Калининградской области Н. Н. Цуканов, человек принципиальный и целеустремленный, отстаивающий интересы нашего региона и являющийся главным должностным лицом, ответственным не только за экономическую, социальную, политическую безопасность региона, но и за нравственный уровень жителей области, должен тщательно взвесить все за и против необходимости проведения такого фестиваля во избежание негативных явлений, а также их последствий, имевших место в Краснодарском крае.

Проведение такого масштабного рок-фестиваля, привлекающего в наш регион соответствующую рок-аудиторию, потребует значительных и скоординированных усилий государственных, в том числе силовых структур и органов госнаркоконтроля, по поддержанию общественного порядка и безопасности, а также во избежание возможных провокационных и дестабилизирующих действий отдельных лиц и групп агрессивно настроенных молодых людей.

В заключение хочу подчеркнуть, что в Калининградской области на государственном и муниципальном уровне необходимо поддерживать те мероприятия, которые направлены на укрепление духовного и культурного суверенитета нашего народа, сохранение русской идентичности, единение людей, а не на нравственное разложение молодежи, пропаганду чуждых русскому народу ценностей, моделей поведения, демонстрацию соблазна и презрение к человеческому достоинству.

Это особенно важно и актуально сейчас, когда наша страна сплачивает в себе здоровые силы на основе нравственных ценностей.

© Источник: Калининградская епархия РПЦ

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты