Калининградцев спросили, в каких сферах жизни они стали экономить

30.04.2015 06:00
   


Калининградцев спросили, в каких сферах жизни они стали экономить
В ходе социологического опроса выяснилось, что более 40% жителей областного центра уверены, что к осени они будут жить лучше, чем сейчас.

Калининградская социологическая служба выяснила, что экономить начали почти 80% жителей Калининграда. В то же время 20% калининградцев так и не изменили свои потребительские привычки. 

Также опрос показал, что экономить сильнее всего калининградцы начали на одежде - 39,6%. Еще 36,7% опрошенных признались, что стали реже покупать и обувь. При этом 42,8% городских жителей как покупали, так и покупают одежду, не экономят на обуви еще больше калининградцев - 48,2%. 

Стали хуже питаться около 30% калининградцев, более 50% содержимое продовольственной корзины не изменили. Почти 30% опрошенных стали реже посещать рестораны, свыше 27% продолжают ходить по кафе. Совсем перестали пользоваться общепитом 18% граждан.

Следует отметить ту треть жителей, которые стали реже ходить в кино и театры, впрочем, более 36% жителей и без всякого кризиса давно не посещают культурные мероприятия в городе или вовсе игнорируют концерты. Свыше 32% от развлечений отказываться не собираются. 

Более 26% калининградцев сократили число своих поездок в Польшу и Литву, никак кризис не отразился на поездках 20% местных жителей. Больше трети граждан давно не ездят в эти страны, а 19% вообще не выезжают за рубеж.

При всем при этом 41,4% местных оптимистов уверены, что к осени они и их семьи станут жить лучше, ничего не изменится к тому времени для 30% калининградцев, еще 14,7% пессимистично настроены и ждут осложнений.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 231 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты