О героизме солдат в Великой Отечественной войне калининградцам напомнит "Аллея памяти"

08.05.2015 11:00
   


О героизме солдат в Великой Отечественной войне калининградцам напомнит "Аллея памяти"
Аллею из кленов и рябин высадили ветераны и учащиеся школы № 56 в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

На протяжении всего года по всей России, в том числе и в Калининградской области, проходят праздничные мероприятия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне: встречи с ветеранами и участниками боевых действий, концерты, марши, акции, автопробеги.

В преддверии этого особого праздника на территории калининградской школы № 56 появилась аллея из кленов и рябин - "Аллея памяти".

В высадке деревьев приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и штурма Кенигсберга, труженики тыла, участники боевых действий и локальных конфликтов, члены совета отцов школы и ученики, а также депутат областной Думы, председатель Совета директоров Группы "Вестер" Олег Болычев.

IMG_7660.JPG IMG_7755.JPG

"Мы посадили "Аллею памяти", чтобы таким образом увековечить подвиг настоящих героев нашей страны. Я уверен, что через несколько лет эта аллея не только станет одним из красивейших мест нашего города, но и долгое время будет напоминать о героизме, проявленном русскими солдатами в период войны, - сказал Олег Болычев. - В истории России День Победы является величайшим праздником. Он сохранил свою силу в сердцах и душах всего нашего народа, вне зависимости от национальности. Наша великая страна в период с 1941 года по 1945 год потеряла, по разным просчетам, от 20 до 35 миллионов человек. Это страшно, и невозможно представить, что было бы с нами, если бы Советский Союз, наши деды и прадеды не победили в той войне. Как бы мы все ни старались, мы никогда не сможем в полной мере отплатить им за их мужество и за наше настоящее. Но сделать все от нас зависящее, чтобы будущие поколения воспитывались на подвиге наших героев и с любовью к своей стране и Родине, мы обязаны!"

После закладки аллеи в школе состоялся праздничный концерт, где для гостей выступил ансамбль песни и пляски Балтийского флота. Песни о войне, о Родине, о чести и славе звучали как напоминание о прошлом, о невероятном подвиге народа.

Кроме того, очень красивые гитарные композиции исполнил музыкальный коллектив "Лос Кабальерос". Несмотря на свой юный возраст, ребята очень старались и выступили как настоящие профессионалы.

IMG_7871.JPG IMG_8372.JPG

Поздравил ветеранов и гостей праздника и председатель Совета ветеранов микрорайона, почетный ветеран Калининграда Ливерий Николаевич Маурин, а также председатель Балтийского районного отделения Калининградского областного общества инвалидов Людмила Зверева.

Ливерий Маурин: "Дорогие ветераны, уже прошло целых 70 лет с момента нашей с вами Победы. К сожалению, не всем эта высота оказалась по силам - очень жалко, хотелось бы видеть всех, но с судьбой не поспоришь. Мы будем радоваться вместе с нашими детьми, внуками и правнуками - продолжать жить и ощущать тепло наши близких. Очень хорошо, что у таких школ есть такие замечательные спонсоры. Мы благодарим Олега Болычева и многих других, кто уделяет внимание развитию молодого поколения. Нынешнее и новое поколение должны помнить и знать нашу историю, продолжать развивать свои способности, отдавая всю теплоту своих сердец нашей Великой Родине. Всех с праздником, и всего вам доброго!" 

Людмила Зверева: Уважаемые присутствующие ветераны Великой Отечественной войны! Нас осталось не так много, но я вижу очень много ветеранов труда, детей-инвалидов, которые также помнят всю эту страшную войну, в которой мы вместе победили. Общество инвалидов Балтийского района от всей души поздравляет вас, дорогие ветераны, с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Проходят годы, но не меркнет, а все больше укрепляется в нашей стране уважение к славным делам наших ветеранов, совершивших великий подвиг. И в этот замечательный день я хочу обратить ваше внимание на тех, кто не забывает нас - пожилых людей, кто организует такие праздники, такие незабываемые концерты, как сегодня. Олег Николаевич, выражаем вам искреннюю благодарность за ваше дружеское отношение, любовь и внимание к нам, инвалидам. Спасибо, что вы делаете для нас такие праздники, где мы можем встречаться. Очень многие из нас редко выходят из дома - где мы еще увидим такие концерты?! Низкий вам поклон от всех нас, мы искренне желаем вам большого здоровья, и храни вас Бог.

Неожиданным и приятным моментом для Олега Болычева стало вручение ему ордена "Польза, Честь и Слава" от Российского Союза ветеранов Афганистана, почетной грамоты Российского Союза ветеранов Афганистана за подписью депутата Государственной Думы РФ, лидера Российского Союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, а также грамоты от ветеранов Московского района города Калининграда.

IMG_8439.jpg

По признанию Олега Болычева, получать награды, конечно, приятно, но самое главное, чтобы "мы и наши дети, внуки и правнуки, никогда не забывали о невероятном подвиге, совершенном нашими дорогими ветеранами".

"Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Дорогие участники Великой Отечественной войны, это про вас. К сожалению, мы, наше поколение такие позиции сдали, - сказал председатель Совета ветеранов Московского района Иван Гребенников. - Поздравляю вас от своего имени, своего руководства с этим великим праздником. Желаю вам крепкого здоровья, взаимопонимания в семье, дружеских отношений с боевыми товарищами, и долгих-долгих, безболезненных лет жизни. Да хранит вас Господь, дорогие товарищи! Сейчас я смотрю на зал и понимаю, что в прошлом году нас было гораздо больше, и многих я здесь не вижу, и это очень меня огорчает. Но это жизнь, и никуда не деться. Я хочу сказать, что все вы прекрасно знаете про команду Олега Болычева. Ее помнят во многих школах Московского района. Огромное ему спасибо! И к этому праздничному событию по представлению Совета ветеранов Московского района, Совета ветеранов боевых действий за подписью депутата Государственной Думы РФ Франца Клинцевича, лидера Российского Союза ветеранов Афганистана, хотим наградить Олега Болычева орденом "Польза. Честь и Слава". Я прошу, чтобы он всегда его носил, и надеюсь, что мы всегда будем его видеть в депутатах".

День Победы – это величайший праздник, его можно назвать самым главным праздником в нашей стране, и в этот особенный год – год 70-летия Великой Победы – хочется еще раз сказать слова благодарности всем ветеранам, труженикам тыла, всем тем, кто подарил нам жизнь и мирное небо над головой. Мы никогда не забудем ваш подвиг и мужество. Низкий вам поклон.

Фотоотчет с мероприятия смотрите здесь.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото Михаила Урсула
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты