Реконструкции Московского проспекта к ЧМ-2018 не будет

22.05.2015 12:00
   


Реконструкции Московского проспекта к ЧМ-2018 не будет

Мэрия Калининграда вносит изменения в схему движения на Московском проспекте, но не обнародует эскиз реконструкции магистрали.

“Такого эскиза не существует”, - прямо ответили на запрос Русского Запада в пресс-службе администрации Калининграда. Городская управа располагает визуальным материалом лишь по разработанному проекту полосы отвода. Понять по такому плану, как будет выглядеть проспект после реконструкции, могут лишь  специалисты. 

Так мэрия Калининграда презентует жителям план реконструкции Московского проспекта

Так мэрия Калининграда презентует жителям план реконструкции Московского проспекта.jpg

Тем более неясно, насколько удобен будет проспект для жителей примыкающих к нему микрорайонов.

“О занятых в этом процессе организациях и предполагаемых для этого материалах дорожного покрытия и элементов благоустройства сегодня говорить преждевременно, - заверила корреспондента Русского Запада начальник управления администрации Калининграда по связям с общественностью и СМИ Елена Марущак. – Разработка проектной и рабочей документации по объекту “Реконструкция Московского проспекта” не предусмотрена до 2018 года”.

И все же реконструкция Московского проспекта запланирована. 

Власти города готовы заменить бетонным ограждением пластиковые блоки на отмененном левом повороте около ул. Ялтинской. Как это будет выглядеть со стороны, чиновники тоже не знают либо не хотят сообщать. 

Запрет маневра на скандально известном перекрестке так и не привел к сокращению пробок. Отмена дублирующей зебры там же усложнила жизнь пешеходам. Теперь люди пересекают Московский пр-т, лавируя между машинами, стоящими в заторе.

Напомним, по данным ГИБДД, именно левый поворот на Московском проспекте, в районе ул. Ялтинской, создает основные пробки. Поворот отменили. Пробки не исчезли, а вместо просвета между ограждениями прописались измятые закопченные пластиковые блоки. Они перекрывают свободу маневра уже несколько месяцев кряду. Местные жители пытались опротестовать законность разделительной линии в суде. Суд встал на сторону мэрии и ГИБДД. Получилось, что теперь ограничение маневра на проспекте подкреплено еще и решением суда.

На фото: Матери с детьми лавируют между машинами в пробке на пешеходном переходе

Матери с детьми лавируют между машинами в пробке на пешеходном переходе.jpg

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото Михаила Урсула 

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 177 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты