"Балтика" выстояла!

31.05.2015 13:00
   


"Балтика" выстояла!
В тридцать четвертом туре первенства России по футболу среди команд ФНЛ калининградская "Балтика" на своем поле сыграла вничью с ярославским "Шинником" - со счетом 1:1.

Таким образом, наша команда сохранила за собой пятнадцатое место в турнирной таблице. Этот результат позволил калининградцам сохранить прописку в первом дивизионе российского чемпионата, так как ближайший ее преследователь - команда «Сахалин», отстававшая от нас на одно очко, - в домашней встрече с «Анжи» потерпела крупное поражение со счетом 0:3. Перед началом матча нашему корреспонденту удалось побеседовать с экс-капитаном "Балтики", а ныне - полузащитником "Анжи", Григорием Чиркиным, приехавшим посмотреть матч балтийцев с "Шинником".

Григорий пожелал "Балтике" горячей поддержки болельщиков, хорошей игры и только победы. Матч начался с обоюдных атак. На острие атаки у калининградцев находились Никита Безлихотнов, Артурс Зюзинс и Алексей Базанов. У ярославцев вперед выдвинуты были Артем Щадин, Эльдар Низамутдинов, Роман Войдель.

На двенадцатой минуте игры Артурс Зюзинс, завладев мячом в штрафной площадке соперника, оказался расторопнее всех и переправил мяч в ворота "Шинника". "Балтика» повела в счете 1:0. Но и гости не отсиживались в обороне. С разных дистанций вели обстрел ворот "Балтики" ярославцы Эльдар Низамутдинов и Артем Щадин. И спустя шесть минут после пропущенного гола Иван Подоляк воспользовался замешательством защитной линии хозяев поля и сравнял счет.

Далее игра проходила с переменным успехом, возможности забить гол были у игроков обеих команд. Под занавес первого тайма отличиться мог игрок «Балтики» Алексей Базанов, но, к сожалению, шанс свой не использовал. На перерыв команды ушли с ничейным счетом - 1:1. Несмотря на то, что второй тайм проходил под дождем, футболисты обоих клубов показывали незаурядное мастерство, держа своих болельщиков в напряжении. Реальные шансы изменить счет выпадали калининградцам Артурсу Зюзинсу, Сергею Ваганову и ярославцам Роману Войделю и Артему Щадину.

Но благодаря сильной обороне обеих команд, ни одна из голевых комбинаций так и не завершилась успехом. Последний в этом сезоне решающий матч закончился вничью - 1:1. Поддержать свою команду на стадион пришло немало калининградцев, в том числе первые лица области и города: губернатор Николай Цуканов и мэр Александр Ярошук. Среди болельщиков было много молодежи. Ребята из футбольной секции "Балтика-2003" Виктор Смирнов и Иван Сиваков, подрастающая смена, рассказали, что с удовольствием занимаются футболом, очень любят команду "Балтика" и радуются ее успехам.

На состоявшейся после матча пресс-конференции главный тренер "Шинника" Александр Побегалов, отвечая на вопросы корреспондентов, отметил, что ему нравится Калининград, лестно отозвался об игроках "Балтики", сказав, что она ему ближе, чем команда "Сахалин". А своими футболистами он гордится за сегодняшнюю игру.

Сергей Юран, главный тренер "Балтики", отметил, что команда поставленные задачи выполнила, его подопечные делают все для прогресса клуба. Говоря о перспективах, С. Н. Юран отметил, что одна из задач клуба – сохранить костяк команды и укрепить ее состав. Он поблагодарил болельщиков "Балтики", любителей футбола, всех заинтересованных лиц за поддержку команды в нужный момент.

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты