Глава Российского Императорского Дома в Калининграде вручила наследственные медали

16.06.2015 10:00
   


Глава Российского Императорского Дома в Калининграде вручила наследственные медали
К приезду Великой Княгини Марии Романовой в региональном отделении Сбербанка открылась выставка, посвященная 400-летию династии.

Накануне днем Её императорское Высочество стало почетным гостем Калининградского отделения Сбербанка. На встречу с высокой гостьей пришли министр финансов регионального правительства Виктор Порембский и президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов. Руководитель Калининградского отделения Сбербанка РФ Сергей Шамков устроил для почетных гостей экскурсию по кулуарам банка: показал надежные хранилища ценностей клиентов и рабочие места сотрудников банка.  

DSC06634.JPG
 
- Судьба Романовых и страны неразрывно связаны, - напомнил Шамков на встрече Великой Княгини с банковскими служащими. Также тесно с императорской семьей связана судьба самого финансового учреждения, основанного указом императора Николая I в ноябре 1841 г. 

Великая Княгиня Мария Владимировна Романова, в свою очередь, поблагодарила калининградцев за теплый прием. 

- Мне так приятно быть здесь, в этом дивном городе, который я давно мечтала посетить, и, наконец, это осуществилось, и я рада убедиться, что здесь комфортно и хорошо живет и развивается ваш край, - заверила глава Императорского Дома.

DSC06652.JPG

Ее Высочество лично открыло выставку, посвященную 400-летию Императорского Дома, где представлены документы и фотографии, запечатлевшие моменты жизни монарших особ, и вручила императорские наследственные медали и медали к юбилею всенародного подвига, созданные по образу и подобию награды, которую учредил император Николай II к 300-летию дома Романовых. Также президент СПП Андрей Романов был награжден орденом Святого Станислава I степени.  

DSC06677.JPG 


DSC06621.JPG


DSC06714.JPG


DSC06724.JPG


DSC06763.JPG


DSC06608.JPG


DSC06648.JPG


DSC06696.JPG

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото автора


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты