Предприниматель Дмитрий Власенко: "Банки поступили так, будто у всех кризис есть, а у них - нет"

23.06.2015 11:00
   


Предприниматель Дмитрий Власенко: "Банки поступили так, будто у всех кризис есть, а у них - нет"

Банки не снижают ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса несмотря на то, что ЦБ РФ понизил ставку рефинансирования до 11,5%. Что это значит?

На этот вопрос в интервью корреспонденту Русского Запада ответил предприниматель Дмитрий Власенко, руководитель компании «Веселый дворик»:

- Каждый год брал кредиты, теперь же в связи с односторонним повышением ставок решил не брать. И, соответственно, многие малые и средние предприятия также перестают брать кредиты. Частные банки обнаглели, поэтому - пусть не зарабатывают. Моему предприятию, например, несложно было бы оплачивать ставку в 22-24% годовых, но для  большинства развивающихся предприятий это неподъемно. Ведь им нужны долгосрочные кредиты, но в стране кризис, и их прибыль упала минимум до 40%.

То есть банки поступили так, будто у всех кризис есть, а у них - нет. При этом стоит отдать должное Сбербанку - он ставку по кредиту не поднимал. Вообще, рефинансирование затронуло только юридические образования, для частных лиц ставки по кредитам не повышали. И это понятно - по закону о защите прав потребителей гражданину гораздо легче отстоять свои права в суде...

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты