Лютаревич: уголовное дело - вымысел

29.06.2015 17:00
   


Лютаревич: уголовное дело - вымысел

Глава администрации Светлого Сергей Лютаревич в беседе с корреспондентом Русского Запада прокомментировал  ситуацию с очистными сооружениями в Светловском городском округе.

Напомним, в понедельник, 29 июня, стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при реализации ФЦП на строительстве очистных сооружений в этом муниципальном образовании. 

Сергей Лютаревич опроверг сведения о том, что сам замешан в некой преступной схеме: 

- Это полный абсурд и вымысел журналистов, богатое воображение. Конечно, нет. Статья 159.4 - это неустановленных лиц, возбуждено городом Калининградом, и я уверен, что во время следствия все станет на свои места. Если будут какие-то вопросы, мы готовы помогать следствию, это уже имеет отношение к подрядчику.

Так что все, что написано по поводу возбуждения уголовное дела, – да, так и есть, я сам, правда, узнал об этом утром, когда открыл сайт «Новый Калининград», потому что на сайте УВД ничего не было. Но мы абсолютно спокойны, уверены, что со всем разберутся и все станет на свои места. Потому что реально построили очистные сооружения, мы их сейчас достраиваем, и часть они взяли, вырвали там, где разница в стоимости оборудования, но никто не поставил, что на 160 млн построены здания, в которые поставлено оборудование.

Оборудование, которое приходило по новой корректировке проекта, должно было приходить в контейнерах, а подрядчик докупал это оборудование без контейнеров. Но вместо контейнеров строились здания, сооружения. Вот и все.

- Вас опрашивали по этому делу? Может быть, сотрудников?

- Меня нет. Конечно, нет. А сотрудников - конечно, заместителя опрашивали, начальника ОКС опрашивали. И не опрашивали, забыл, как это называется. Когда была проверка области, они же фотографировали, смотрели все документы. Выезжали на место.

- То есть это было не в рамках уголовного дела?

- Конечно, нет. Просто беседа.

- И не предупреждали об уголовной ответственности?

- Нет, ничего.

- А проверку кто проводил?

- УВД области, а дело возбудил почему-то город Калининград.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты