Отказ от фестиваля KUBANA аукнулся в Австрии

03.07.2015 13:00
   


Отказ от фестиваля KUBANA аукнулся в Австрии
"Венская газета"
Фестиваль KUBANA продолжает будоражить умы не только поклонников музыки. На днях обширный материал о тенденциях в проведении эвентов в России выпустила «Винер Цайтунг» (Wiener Zeitung).

Газета, выходящая в Вене (Австрия), цитирует слова организатора фестиваля Ильи Островского: «Официальная версия: калининградские правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность, а неофициально были высказаны опасения, что посетители фестиваля окажут негативное влияние на нравственные устои местного населения».

Консервативные круги и представители церкви погнали волну возмущения против мероприятия, как только стало известно о его проведении в Калининградской области, в Янтарном. Газета цитирует высказывание епископа Серафима «о полной деградации, распущенных нравах, пьянке и вызывающей порочности».

С другой стороны, по версии газеты, одной из причин отказа от фестиваля было участие в его предыдущей программе известного критика политики Кремля Noize MC. Правда, эта версия остаётся на страницах газеты только предположением, не найдя подтверждений.