Скандальный «Метрополис» на площади Победы закрыт?

12.07.2015 17:00
   


Скандальный «Метрополис» на площади Победы закрыт?
"Метрополис" на площади Победы
На днях, вероятно, будет окончательно закрыт скандально известный развлекательный комплекс "Метрополис" (боулинг, бильярд, ресторан, ночная дискотека по выходным), находящийся в самом центре Калининграда - на площади Победы.
Точнее – под площадью Победы, там, где изначально планировалась подземная парковка. И одно время даже была.

Сейчас демонтируются вывески, свидетельствовавшие о его недавнем существовании. Ранее, весной 2015 года, Центральный районный суд г. Калининграда уже приостанавливал деятельность "Метрополиса" по иску прокуратуры. В конце июня 2015 года прокуратура выиграла ещё одно дело против ООО "Сильвер", эксплуатирующего "Метрополис". Бывшие сотрудники клуба завели специальную группу в соцсети, в которой рассказывают "подробности о работе клуба". Не всегда приятные, мягко говоря.

Пока трудно сказать о реальных причинах произошедшего, но есть несколько версий:

1. Колоссальные долги перед кредиторами. Только открытых исполнительных производств у судебных приставов на крупные суммы - 16. Большая часть долгов - перед государством в лице Агентства по страхованию вкладов. Возможно, не нашлось средств на устранение нарушений. Также вполне вероятно, что наложен арест и на находящееся в "Метрополисе" имущество, что парализовало его деятельность.

Исполнительные прозводства Метрополис 1.jpg
Исполнительные прозводства Метрополис 2.jpg
Исполнительные прозводства Метрополис 3.jpg
2. Маловероятно, но также возможно, что причиной стал длительный спор с администрацией города Калининграда о нецелевом использовании перестроенной подземной парковки под площадью.
Олег Романов Фейсбук.
3. Вполне вероятно, что, наконец-то, полиция возобновила ранее спущенное на тормозах уголовное дело в отношении фактического владельца "Метрополиса" Олега Романова, связанное с подозрением в преднамеренном банкротстве государственного предприятия жилищного хозяйства области из-за сомнительных кредитно-финансовых операций. Также можно допустить, что их заинтересовали «интересные» сделки и документы, в результате которых ряд юношеских турбаз и баз отдыха в области оказались в собственности О. Н. Романова.

В ближайшее время редакция свяжется с представителями «Метрополиса», полиции, отделами судебных приставов для получения пояснений и дополнительной информации.
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 256 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты