Игорь Каганцев: глава ВТБ транслирует официальную политику

14.10.2015 12:00
   


Игорь Каганцев: глава ВТБ транслирует официальную политику
Игорь Каганцев

На форуме «Россия зовёт!» глава банка ВТБ Андрей Костин сообщил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ): «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?»

Банкир пояснил: кредитование МСБ представляет сильный риск для его кредитно-финансового института. Число невозвратных кредитов выросло непомерно. Прибыль ВТБ упала в 40 раз из-за того, что пришлось создавать резервы по розничным кредитам, выданным прежде всего наличными МСБ.

Игорь Каганцев, калининградский предприниматель, представитель малого и среднего бизнеса, прокомментировал слова главы ВТБ Андрея Костина о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса:

«Он сказал правду. Глава ВТБ только транслирует официальную политику. Любой стране нужен малый бизнес. Он не нужен нашей власти. Ни одного движения в сторону развития малого бизнеса не было сделано с начала нулевых, когда Путин реально много сделал для развития экономики и страны. С тех пор только прикормка своих и ужесточение правил для остальных.

И то, что сказал Андрей Костин, - это просто признание этого факта без красивых слов. Точно так же он мог бы сказать, что и пенсионеры нашему государству не нужны. Может, ещё и скажет».

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты