Внимание и общение как лучшее лекарство от всех болезней

10.12.2015 17:00
   


Внимание и общение как лучшее лекарство от всех болезней
Выступление коллектива "Цветы России"

В конференц-зале «Вестер» чествовали калининградцев, сильных духом и активно участвующих в жизни общества.

3 декабря во всём мире отмечался День инвалидов. Этот праздник был установлен в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН. Сейчас в России, по данным Росстата, насчитывается порядка 13 миллионов человек с различной степенью инвалидности.

В уютном конференц-зале группы «Вестер» по доброй традиции в этот день собрались представители Балтийского и Московского районных отделений Всероссийского общества инвалидов.

С приветственным словом к уважаемым гостям обратился их друг,председатель совета директоров группы «Вестер» Олег Болычев:

- Мы преклоняемся перед вашим мужеством, силой воли и искренне желаем вам, чтобы ваша жизнь была легче, веселее, вы получали все необходимые радости от жизни. Мы вас искренне любим и желаем всего самого хорошего и доброго. Хочу ещё раз выразить вам огромное уважение.

_Y5A6888.JPG

Олег Болычев: "Мы преклоняемся перед вашим мужеством"

- Я хочу, в свою очередь, поблагодарить Олега Николаевича за его внимание и возможность собраться всем вместе сегодня здесь, в стенах «Вестера», поговорить, посмотреть концерт, спеть наши любимые песни, - сказала председатель правления Балтийского районного отделения инвалидов Людмила Александровна Зверева.– День инвалидов мы отмечаем каждый год. Мы чувствуем поддержку и понимание, мы сами стараемся помогать в силу наших возможностей инвалидам-колясочникам, тем, кто не может самостоятельно выходить из дома. За долгие годы работы нашего отделения мы стали настоящей семьёй. Нам очень важны общение и совместные чаепития за столом – это лучшее лекарство от всех болезней.

Жизнь – это великое счастье. Частицу тепла, добра и света в этот пасмурный декабрьский день подарили гостям ученики школы №6, школы №46 и №56.

Маленькие танцоры из коллектива «Родник» школы №6 исполнили радостный танец под песню «Капелькою». Фольклорный ансамбль в ярких народных костюмах спел «Катюшеньку чернобровую», а подпевали им все гости. Песня получилась особенной ещё и потому, что юные артисты вставили в неё смелый акцент в виде рэпа.

_Y5A7014.JPG

Частицу тепла, добра и света подарили ученики школ №№6,46 и 56

Настоящий шквал аплодисментов и крики «Браво!» заслужил ученик школы №46 Богдан Козлов, который, играя на гармони, исполнил «Когда мы были на войне...» Концерт завершили скромные, нежные и лиричные песни в исполнении учениц школы №46 и №56.

- Ежегодно мы проводим встречи и благодаря «Вестеру» мы уже третий раз присутствуем на подобном мероприятии. Я выражаю большую благодарность и хочу от имени Балтийского и Московского районных отделений общества инвалидов за подписью члена центрального правления Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», председателя Калининградской областной организации вручить Олегу Николаевичу Болычеву благодарственное письмо за активное сотрудничество и совместное участие в решении социально-экономических и бытовых проблем инвалидов, - отметила председатель правления Московского районного отделения инвалидов Нина Александровна Живодрова.

Настоящим музыкальным подарком и сюрпризом стало выступление коллектива «Цветы России» от Московского районного отделения Всероссийского общества инвалидов.

«Праздник веселья самого оптимистического», - радостного сказал гармонист, и в зале зазвучали знакомые и любимые всеми песни.

- Хочется сказать словами поэта: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Слушать нужно сердцем и слушать сердце. Любые беды и неудачи уйдут, если мы будем вместе. Всем присутствующим здесь я желаю только счастья только здоровья, - сказала член Балтийского районного отделения инвалидов Елена Сергеева. – По образованию я учитель русского языка и литературы, отдала педагогике 50 лет, 19 лет отработала в Гурьевской школе, а затем работала в школе №25 Калининграда. Ещё у нас есть Нина Петровна Гуцаева, как и я педагог. Вот мы и вносим задор в наше общество инвалидов, активничаем. В обществе инвалидов я состою четыре года. За это непродолжительное время нашла настоящих друзей и поддержку. Мы проводим большую работу – везде бываем, читаем стихи, поем, посещаем колясочников, лежачих и так далее. Мы очень дружные.

_Y5A6931.JPG

"Мы стали настоящей семьей"

Ещё долго не расходились гости, звучали песни, частушки, самые смелые пустились в пляс, кто-то предпочёл задушевные разговоры за чаем, но самое главное, что чувствовалось в этот день - это настоящая семейная атмосфера и тепло, которое эти люди готовы дарить другим.

Пожелаем им долгих лет жизни, крепкого здоровья и такой же неиссякаемой энергии и жажды жизни ещё на многие-многие годы.

© Информационное агентство Русский Запад

На правах рекламы

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 201 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты