Октябрина Ганичкина провела в магазинах «Вестер» серию мастер-классов

13.04.2016 18:00
   


Октябрина Ганичкина провела в магазинах «Вестер» серию мастер-классов

Новыми технологиями в садоводстве поделилась ведущая телеканала «Усадьба» Октябрина Ганичкина на встречах с огородниками-любителями 30 и 31 марта в сети магазинов «Вестер». Бесплатные лекции ведущей два дня подряд имели большой успех у посетителей, некоторые не хотели пропустить ни одного выступления эксперта, посетив все три тематические презентации ведущей.

Главный агроном России активно призывала заниматься импортозамещением на собственном участке. По ее мнению, только из собственных овощей и фруктов можно приготовить по-настоящему вкусную и здоровую пищу для себя и своих близких.

Я на днях суп сварила, в нем столько витаминов, что даже ложка стоит! – пошутила она.

Кроме шуток, Октябрина Апрелевна заядлая огородница с самого детства.

Помню, как была совсем крохой и умудрилась вылить бутылку керосина в грядку с морковкой, – рассказывает ведущая, – тогда погибли все сорняки, а вот морковь выросла отличная. Уже в тот момент мой отец решил, что я стану великим агрономом.

Так и случилось. За многие годы практики и кропотливой работы Октябрина Ганичкина не только разработала свою методику выращивания и консервации овощей и фруктов, но и совместно с заводом АО «Щелково Агрохим» запустила производство собственных концентрированных удобрений и гербицидов, борющихся с различными видами сорняков и вредителей.

По мнению ведущей, очень важно своевременно избавляться от сорняков – это позволит сэкономить время и силы садовода.

Раньше, чтобы избавиться от ненужной поросли, использовали огромное количество химикатов, вред от которых еще длительное время сохранялся в почве, разрушая тем самым и культурные растения, – вспоминает Октябрина Ганичкина. После того как мы разработали серию  универсальных средств от сорняков «Спрут», все тяготы земледельцев остались в прошлом.

Теперь достаточно обработать почву за пару недель до высадки рассады в грунт, и участок будет неузнаваем. По словам агронома, всего за одно применение можно забыть про многолетние войны с такими сорняками, как вьюнок, крапива, осот и многое другое.

Другой составляющей успеха современного садовода являются удобрения. Теперь все необходимые минералы и соли можно найти буквально в одном флаконе. Если раньше землю удобряли различным навозом, от куриного до конного, перегноем, от которого, по словам  эксперта, больше вреда, нежели пользы, то сейчас достаточно развести концентрат в необходимой пропорции и просто подкормить культуру.

Использование перегноя и навоза неактуально сразу по нескольким причинам. Первая – создание благоприятных условий для размножения паразитов и вредоносных бактерий. В теплице, где почва удобрена навозом, быстрее и больше заболевают растения, появляется тля и другие паразиты, которые губят все, до чего доберутся. Одним из самых злостных врагов садовода является мучнистая роса. Это заболевание способно поразить все плодовые деревья и кустарники на участке. Если вовремя не вылечить больное растение – можно распрощаться с целым садом.

Вторая причина, по которой стоит отказаться от использования навоза, особенно куриного, – наличие в нем болезнетворных инфекций. Такие инфекции, как сальмонеллёзы, способны нанести вред здоровью целой семьи, а в случае с маленькими детьми и вовсе привести к летальному исходу. Третья причина – это зловонный запах, а также дороговизна и трудоемкость самого процесса.

Удобрения Октябрины Ганичкиной с щелковской фабрики прошли множество испытаний, приятно пахнут, а самое главное – нетоксичны и просты в применении. Весь ассортимент торговой марки «Октябрина Апрелевна» представлен в торговой сети «Вестер» по доступным ценам. Всем участникам мероприятий при покупке ассортимента на сумму от 1000 рублей дарили «Дневник Садовода», где в доступной форме отражены все главные инструкции по выращиванию и уходу за культурными растениями.

После встречи садоводы еще долго не отпускали Октябрину Ганчкину. Многие обращались с дополнительными вопросами, а вот калининградка Людмила на мастер-класс привезла фотоотчет со своего огорода. Год назад они с мужем приобрели теплицу и оборудовали ее согласно советам Октябрины Ганичкиной. Результатом калининградцы остались довольны – полная теплица вкуснейших помидоров и полная кладовая домашних заготовок радовала семью всю зиму. Теперь в планах у супругов преобразить весь сад с помощью новых советов от эксперта.