ТОП калининградского Инстаграма

06.12.2016 18:00
   


ТОП калининградского Инстаграма
Именно эта девушка возглавляет ТОП калининградского Инстаграма

«Подожди, мне нужно сфоткать это для Instagram», «Да, я подписан на него в Instagram», «И не забудь выложить это в Instagram», - такие фразы мы слышим каждый день, причём давно уже не только от школьников и студентов. Отечественные и зарубежные звёзды и звёздочки, крупные компании, всемирно известные бренды и те, кто только взобрался на первую ступень лестницы популярности, давно завели себе аккаунты в Instagram.

Instagram появился 6 октября 2010 года, а количество его пользователей давно перевалило за 200 миллионов человек, которые загрузили более 16 миллиардов снимков. Пару лет назад Instagramбыл куплен на корню соцсетью Facebook.

Но вернемся к фотографиям и лайкам. Для чего всё это нужно? Одни таким способом общаются со своими поклонниками, другие продвигают какие-то свои товары или услуги, сразу наглядно демонстрируя процесс и результат. Для третьих Instagram – это возможность выразить себя, некий творческий элемент, через который самый обычный человек находит и завоёвывает свою аудиторию. Кстати, если аккаунт собрал несколько тысяч подписчиков, то он может приносить существенный доход его владельцу.

Что сейчас, как говорится, в тренде в Instagram-сообществе? Тема животных - котиков-собачек, милых ёжиков, енотиков и птичек – никогда, пожалуй, не выйдет из моды. Некоторые даже заводят отдельные аккаунты своим питомцам и от их «имени» выкладывают фотографии. Если же у вас нет четвероногой модели под боком, можно сосредоточиться на фотографировании необычных мест, силуэтов, сделать своей фишкой, например, фото закатов или рассветов, шишек или ракушек из разных концов планеты. Необычные ракурсы, фото с концертов или со звёздами после мероприятий также приветствуются.

Самое главное - придумать свою изюминку, по которой вас будут узнавать. Для одних – это бесчисленные, но безумно вкусные и красивые фото еды. Для других – собственное тело, причем «героями фото» может стать как верхняя, так и нижняя его части. Популярность набирают и бэби-аккаунты, которые заводят молодые мамочки, находящиеся в декрете. Раньше фото своих малышей не спешили выкладывать из-за суеверий и по разным моральным соображениям, а сейчас для многих именно с детских блогов начинается путь на вершину инстаграмного Олимпа.

Кто-то может сказать, что люди, выкладывающие свои фото в Интернет, просто тешат свое самолюбие, ведь они ждут восхищенных комментариев и одобрение каждой своей фотографии, нередко добавляя лукаю фразу под фото: «Что вы думаете, только честно?» Думать так или иначе – дело каждого.

«Русский Запад» проверил актуальный рейтинг ТОП-5 инстаграмщиков Калининградской области по данным сервиса Livedune.ru.

Первое, что бросается в глаза – в списке только один молодой человек, остальные – девушки. Это неудивительно, ведь по статистике почти 70% пользователей Instagram – представительницы прекрасного пола.

Девушка, возглавляющая калининградский Instagram сейчас, имеет 77,093 подписчика. Рейтинг блогера инстаграм Anna Konic равен 738.7, тогда как у ее ближайшей интернет-соперницы yulianaborisova – 573.4, при этом подписчиков у формально 2-го места больше – 229,885. И по этому показателю именно Юлиана Борисова занимает 1-е место в калининградском Instagram.

Составители рейтинга поясняют, что учитывают несколько критериев: количество подписчиков и подписок, среднее количество комментариев на пост, среднее количество лайков на пост, количество постов, частота их выкладки и динамика набора подписчиков. Ключевые из вышеперечисленного списка – количество подписчиков и активная аудитория. Точная формула расчёта не разглашается. Расчет активной аудитории заставляет вспомнить школьные уроки математики: (ср_лайков + ср_коммент / 2) / колво_подписчиков * 100. И сложно, и просто одновременно.

Но вернемся к нашим инстаграмщикам. Остановимся подробнее на пятёрке самых популярных.

Место №1.

У Anna Konic активная аудитория - 9,53%, количество публикаций – 229, подписок – всего 377, зато более 77 тысяч подписчиков. Девушка выкладывает фотографии себя с разных ракурсов, как в полный рост, так и крупным планом. На 95% фотографий инстаграмщица одна. В блоге замечено несколько снимков с подругами, одна – с молодым человеком, личность которого девушка не спешит раскрывать в комментариях. Снимок с мопсом также засветился в ленте. Видно, что калининградка много путешествует, занимается спортом. Об учёбе она тоже не забывает, так как крайняя фотография помечена НИУ ВШЭ СПб.

1 Анна Конич.jpg

Именно эта девушка возглавляет ТОП калининградского Инстаграма

Место №2.

У yulianaborisova активная аудитории «не такая активная», как у Anna Konic, и составляет всего 4,27%, несмотря на почти 230 тысяч подписчиков. Количество публикаций – 727, подписок – 1 415. Девушка также спешит поделиться с пользователями фотографиями себя любимой и счастливой, но в данном аккаунте уже побольше «движения и людей»: есть фото с подругами, косметологом, животными, красивой еды и цветов, молодыми людьми и даже Максимом Авериным. Yulianaborisova также любит спорт и путешествия и не прочь провести время в ночном клубе.

2 Юлиана Борисова.jpg

В Инстаграме калининградки засветился Максим Аверин

Место №3.

На третьем месте - Ольга Гришкевич, активная аудитория у которой – ни много ни мало – 26,42%, рейтинг – 453.5. Количество подписчиков – 35,477, подписок – 337, публикаций – 165. Характер и стиль данной странички совершенно отличается от двух предыдущих. Во-первых, Ольга скоро станет мамой, во-вторых, блог более семейный (есть фото и с мужем, со свадьбы, с подарком для будущего малыша). До беременности фотографии блогера были по большей части постановочные, модельные, сексуальные, сейчас – бытовые и милые.

3 Ольга Гришкевич.jpg

Тот случай, когда можно сказать: "А вам идет быть беременной"

Место №4.

Далее в рейтинге звёзд калининградского Instagram следует Дарья Смирнова, активная аудитория которой – 10,86%, рейтинг – 348.8, количество подписчиков – 44,555, подписок – 230, публикаций – 288. Как говорится, наконец-то в рейтинге брюнетка! В аккаунте у девушки есть фото на фоне узнаваемых калининградских улиц и пейзажей. Основные отличия на это, пожалуй, заканчиваются. Красивая высокая девушка с длинными волосами, которая любит фотографироваться и знает, как преподнести себя в наиболее выигрышном ракурсе.

4 Азар Дарья.jpg

Звезды Инстаграма знают. как показать себя в наиболее выгодном ракурсе

Место №5.

Пятерку лидеров замыкает... Olga Grishkevich. Нет, это не однофамилица инстаграмщицы под №3, это она и есть. Первый аккаунт можно найти под ником «ogrishkevich_life», а второй – «ogrishkevich_». Активная аудитория у этого аккаунта 4.17%, рейтинг – 292.9, количество подписчиков – 191,222, подписок – 406, публикаций – 227. Эту страничку Ольга практически полностью посвятила себе беременной. Инстаграмщица игриво демонстрирует себя и свой животик в разнообразных нарядах и антуражах.

5 Ольга Гришкевич.jpg

Инстаграмщица в ожидании чуда

И, наконец, заглянем на страничку единственного в ТОП-15 калининградских пользователей Instagram молодого человека. Разместился он на 11-й строчке рейтинга.

11 Юрий.jpg

Инстаграмщиков среди парней не так уж много, а популярных и того меньше. Это одно из фото со страницы yuraforrat

Блог I'm Yuri (yuraforrat) имеет 7.38% активной аудитории, рейтинг – 248.3, 44,839 подписчиков, 5 881 подписок и 151 публикации. Аккаунт, естественно, отличается от «девчачьего» - никаких тебе дорогих нарядов, длинных ног, голых торсов в спортзале, губ-бантиков (или уточек). Тут чисто мужской стиль: фотографии как будто с легкой дымкой, много природы, не так часто, но все же присутствует сам автор и его друзья-коллеги. Видно, что yuraforrat давно выбрал для себя определённый стиль, которому старается не изменять. Некоторые фотографии сюрреалистичны, похожи на стоп-кадры из фильмов Тима Бёртона, но на всех – родная Калининградская область.

(с) ИА Русский Запад/Анна Михайлова

(с) Фото: скрины со страниц участников рейтинга в Instagram

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты