Парад школьных войск – 2018: стройными рядами по школьным коридорам

16.02.2018 11:00
   


Парад школьных войск – 2018: стройными рядами по школьным коридорам

«Отряяяд! Внимание! Стройся! Раз-два!»…Нет, это вовсе не военные учения, и даже не команды в призывном пункте. Это традиционный Парад школьных войск – 2018 в калининградской школе №56, что на ул. Николая Карамзина.

Маленькие «военные» с 1 по 4 класс вот уже пять лет в преддверии Дня защитника Отечества демонстрируют мастерство строевой подготовки и громкость своих голосов в исполнении строевых песен.

В 2018 году проведение Парада школьных войск выпало на 15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов, так что ребята выступали с двойным старанием, демонстрируя патриотический настрой.

Род войск, форму, название и девиз каждый класс выбирал и придумывал сам с родителями и классными руководителями. По негласной договоренности многие классы «превратились» в десантные отряды, а таких логичных и более подходящих для города-порта морячков было не так и много.

DSC00101.JPG

Еще перед жюри и зрителями в этот день промаршировали пограничники, артиллеристы, спецназовцы, представители МЧС и даже рота Почетного караула.

Отдельной похвалы заслуживает внешний вид ребят: выверенная до мельчайших деталей форма, наглаженные юбочки и брючки, самые настоящие фуражки, пилотки и бескозырки. В руках у впереди идущего каждого отряда – знамя.

DSC09965.JPG

Участники Парада школьных войск должны были продемонстрировать свой внешний вид, произнести девиз, исполнить строевую песню и, что самое главное, чётко и синхронно показать приёмы строевой подготовки. Одновременно поразило и умилило то, что почти во всех классах командирами отрядов выступили девочки. Бойкие, смелые они без тени страха или неуверенности приветствовали гостей Парада, отдавали команды своим «подчиненным» - одноклассникам, а их игривые косички и белые банты сглаживали всю строгость военной формы.

DSC00217.JPG

Первыми выступили ученики третьих классов, за ними второклассники и первоклашки, а завершали Парад самые опытные ребята – четвероклассники. Кстати, школьники придумывали для своих отрядов очень звучные названия, например, «Патриоты», «Войска Дяди Вани» или «В/Ч4Д».

DSC00248.JPG

«Я участник Великой Отечественной войны, прошёл боевой путь с 1943 по 1945 год, от солдата до полковника, полтора года провоевал, защищая нашу Родину, и очень хочу, чтобы наше младшее поколение росло, училось. Все ребята большие молодцы, сердце радуется, глядя на них. Спасибо и им, и их педагогам, и родителям», - сказал почётный гость Парада школьных войск – 2018, ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дивеев.

DSC00118.JPG

Парад школьных войск – это не только праздник, но и соревнование, где должен быть победитель. Абсолютно все ребята выступили достойно, с большим почтением и уважением к собравшимся гостям и к тому, что они делают и что говорят. От депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева каждый класс получил яркие энциклопедии на долгую добрую память.

DSC00006.JPG

Отдельными грамотами и кубками были отмечены лучшие командиры отрядов в каждой параллели, классы, отличившиеся в строевой подготовке и в исполнении песен. Но самым волнительным, конечно же, стало ожидание оглашения результатов и распределение мест.

DSC00312.JPG

Среди первых классов лучшим стал отряд 1 «Д» класса. среди вторых классов – 2 «В» класс, среди третьих классов – отряд 3 «Д» класса (этот класс, кстати, забрал сразу три кубка в разных номинациях!) и среди четвероклассников – 4 «Д» класс. Видимо, что-то магическое есть в букве «Д».

DSC00145.JPG

Впереди у этих ребят – большое будущее, полное событий. И очень хочется верить, что по жизни они будут идти точно так же, как и сегодня, – гордо, с высоко поднятой головой и с крепкой поддержкой друзей и родных.

(с) ИА Русский Запад

(с) Фото: Анна Михайлова


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты