Участники «Эко Марафона» собрали более 51 тонны макулатуры

16.05.2018 18:00
   


Участники «Эко Марафона» собрали более 51 тонны макулатуры
Победители экологической акции из школы №6 с Вадимом Зигурой и Марком Балановским

15 мая 2018 года в школе №50 в Калининграде подвели итоги масштабного и полезного «Эко Марафона». Акции уже шесть лет, а ее инициатором стала компания «Форест» - крупнейшее предприятие в Калининградской области по сбору вторичного сырья и переработке отходов.

С 15 октября 2017 года по 15 мая 2018 года участники акции – школьники и воспитанники детских садов – самым активным образом собирали макулатуру. Ребята уже в столь юном возрасте понимают, что нужно не просто беречь природу, а любить ее.

100 кг собранной макулатуры – это одно спасенное дерево, а участники «Эко Марафона» совместными усилиями смогли собрать более 51 000 кг макулатуры.

DSC02184.JPG

Марк Балановский и Вадим Зигура

«Цель акции – привлечь внимание детей к экологии. Считаю, что нам это удалось. Дети должны понимать, что макулатура используется во вторичном производстве. За годы существования «Эко Марафона» было собрано около 200 тонн макулатуры. Акция этого года поставила рекорд: и по количеству собранной макулатуры, и по количество участников – 41 учреждение», - сказал генеральный директор компании «Форест» Вадим Зигура.

После исполнения патриотической песни вокальной группой «Планета детства» наступил самый волнительный момент для всех участников «Эко Марафона» - церемония награждения.

Почетной грамотой и сертификатом на ознакомительное посещение производственных цехов «Фореста» наградили гимназию №32, школу №5, школу №28, лицей №18, начальную школу и экологический отряд гимназии №22. Благодарственные письма получили педагоги, которые сопровождали и помогали ребятам на всем протяжении акции.

DSC02232.JPG

Победителем «Эко Марафона» стала школа № 6 с УИП Калининграда. Учащиеся этого общеобразовательного учреждения установили абсолютный рекорд за все время существования акции - они собрали более 14 000 кг макулатуры.

DSC02267.JPG

Ребята из школы №6 с кубком за первое место

На втором месте – школа Зеленоградска (собрали 6 699 кг макулатуры) и почетная «бронза» - у калининградской школы № 50 им. М. А. Булатова (собрали 5 590 кг макулатуры). 

DSC02257.JPG

Представитель школы Зеленоградска - обладателя второго приза

Все призеры также получили почетные дипломы, огромные торты с логотипом проекта «Эко Марафон», сладкие пироги, а победитель еще и Кубок.

DSC02249.JPG

"Бронзовые" призеры из школы №50

«Этот проект нацелен не на какой-то сегментный результат. Тут важно, чтобы и взрослые, и дети смогли понять, что такое сохранять окружающую среду, как все это делается. Всегда очень приятно, что участников с каждым годом все больше. Мы будем стараться и дальше развивать это направление по сбору макулатуры. Большое спасибо всем участникам и особенно – педагогам», - сказал зампредседателя Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области Марк Балановский.

(с) ИА Русский Запад