Технопарк “Кванториум” открыл демо-площадку “Умного дома”

31.05.2018 10:00
   


Технопарк “Кванториум” открыл демо-площадку “Умного дома”
Алексей Семёнов, директор калининградского филиала компании “Ростелеком” и Татьяна Петрова, заместитель директора детского технопарка “Кванториум”.

В калининградском технопарке “Кванториум” открыли демонстрационную зону “Умного дома” компании “Ростелеком”. К Международному дню защиты детей юные исследователи получили действующее пособие по smart-технологиям и пищу для новых идей.   

“Демо-зона “Умного дома” - наш первый проект, реализованный совместно с “Ростелекомом”, - рассказала Татьяна Петрова, заместитель директора детского технопарка “Кванториум”. – “Ростелеком” предоставил нам своё оборудование, а  ученики “Кванториума” вместе с педагогами создали красивый макет квартиры, на котором можно опробовать продукт “Умный дом””.

034-IMG_0110.jpg

“Оборудование которое мы предоставили хорошо работает и уже зарекомендовало себя в домах жителей Калининградской области, - заявил Алексей Семёнов, директор калининградского филиала компании “Ростелеком”. - Наборы “Умный дом” продаются по всей России. Они помогают обезопасить жильё и сделать свою жизнь более комфортной. Как только срабатывает датчик, вы или ваши родители смогут получить push-уведомление на телефон, о том что дома пошло не так”.

046-IMG_0157.jpg

Действующие датчики закреплены на элементах макета квартиры, сделанного учениками "Кванториума"

На макете квартиры - четыре действующих датчика, которые фиксируют открытие дверей и окон, появление дыма и возгорания, протечек, движения, а так же контроллер, который настраивает и обеспечивает удалённый доступ хозяина к этой информации. Рядом с макетом - компьютер, на тачскрине которого установлено приложение удалённого доступа и онлайн-видео из этой миниатюрной квартиры. 

047-IMG_0159.jpg

Все датчики - из комплекта “Умный дом”. Его можно приобрести в “Ростелекоме” прямо сейчас.

В мире взрослых и уже сегодня управление этой системой происходит с помощью одноимённого приложения на смартфоне. Для детей в демо-зоне “Кванториума” - всё тоже самое, но ещё с образовательными целями.   

“Это поможет нашим ребятам понять, как дальше реализовывать собственные проекты умных вещей и новых smart-технологий”, - продолжила заместитель директора детского технопарка “Кванториум”.

После церемонии открытия демо-зоны директор регионального филиала “Ростелекома” обратился к ученикам “Кванториума”.

“Мы вам показали технологии которые уже есть, чтобы вы не изобретали уже изобретённое, а ваши мысли и чаяния устремились за линию горизонта, на подготовку инновационных продуктов которые будут необходимы нам в будущем, - подытожил Алексей Семёнов. - Основной отличительной чертой нашего сервиса является простота настроек, работа по wi-fi и единая система цен по всей России”.

Стены и обстановку миниатюрной квартиры ученики “Кванториума” сделали самостоятельно, при поддержке преподавателей. Мебель дети спроектировали сами и отпечатали на 3D-принтере. Для демонстрации сценария протечки в крошечную ванную юные проектировщики налили воду. Маленькая модель “Умного дома” работает на “взрослых” настоящих датчиках. Она показывает действие системы, которой уже доверили безопасность своего жилья многие россияне.  

Что вам нужно сделать прямо сейчас

Покупаете комплект «Умный дом»

cайт rt.ru

8 800 100 08 00

Регистрируетесь в личном кабинете «Умный дом Ростелеком»

сайт lp.smarthome.rt.ru

мобильное приложение для Android и iOS

Проверяете дома наличие Интернета (провод или wi-fi)

Выбираете места размещения контроллера и датчиков

Привязываете контроллер и датчики к личному кабинету (пошаговые подсказки)

Пользуетесь и наслаждаетесь покоем

067-IMG_0243.jpg

© ИА Русский Запад