Как в Калининградской области справляются с жарой

27.06.2019 08:00
   


Как в Калининградской области справляются с жарой
Когда столбик термометра зашкаливает.

Лето в этом году действительно задаёт жару, причем в буквальном смысле слова. О том, что такое +35 градусов в Калининградской области, все жители и гости региона теперь знают не понаслышке.

Конечно, слишком теплая погода вкупе с влажностью принесла не только позитив, но и массу неудобств. С жарой все борются по-своему. Как? «Русский Запад» попросил калининградцев ответить на два вопроса: как вы переносите жару и чем от неё спасаетесь?

Александр Андрейченко, фельдшер «Скорой помощи», Калининград:

- Если на работе (в скорой помощи. - Прим. РЗ), то выручает кондиционер, но это если новая машина на линии, а бывают и старые машины, например, ГАЗ «Соболь», тогда одежду в конце дня можно просто выжимать. Сейчас у нас летняя форма, но в ней всё равно жарко, у кого-то даже есть шорты СМП (скорая медицинская помощь), но не у всех. Стараемся выпивать до двух литров воды в день, что немного помогает. Что касается вызовов, то чаще всего выезжаем к людям пенсионного возраста из-за скачков давления в период жары.

Владимир Бондаренко, глава администрации Светлогорского городского округа:

- Жару я переношу хорошо, потому что, когда в Калининграде +32, в Светлогорске комфортные +28. Организм обычно сам подсказывает простые пути спасения - меньше еды, больше воды и после работы - освежающее Балтийское море.

Сергей Булычев, глава администрации Черняховского городского округа:

- Тяжеловато переношу жару. Спасаюсь кондиционером и водой. Оптимальная температура? Балтийская!

Оксана Иванова, сотрудник пресс-службы Калининградской областной таможни:

- В период отпуска жару не просто переношу хорошо, а наслаждаюсь ею у какого-нибудь водоёма. Планирую в июле отдохнуть на Куршской косе, поэтому жару жду в гости. А пока эта самая жара выпала на время трудовых будней. На работе спасает кондиционер (!), а от жары (духоты) мучаюсь только во время транспортировки до места работы и обратно.

Артур Крупин, председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда:

- Я знаю, что для некоторых людей это сложно. Я к температурному режиму отношусь спокойно. При 30 градусах более-менее нормально работаю, потому что у меня все мысли о работе, я не задумываюсь как-то.

Надо отметить, что в кабинете есть кондиционер. Ну, и вода. Я нормально справляюсь. Настрой на работу! Неважно: жара, холод, дождь или снег. Мы как-то запланировали выезд. Пошёл ливень. Помощники спрашивают: «Звонят подрядчики: приедете вы или нет?» Конечно, приеду! У меня сапоги, каска и плащ в машине. Чего я не приеду-то?!

Спасение от жары.jpg
В Калининградской области есть фонтаны, а вот источников воды на улице не так много.

Эдуард Мариненко, председатель Молодёжного правительства Калининградской области:

- Осмелюсь признаться, что жара мне по нраву! Я родом из Ростовской области - и всё детство летом там температуры от 30 до 50 градусов на солнце, поэтому нынешняя погода мне нравится, организм к ней привык. Переношу с удовольствием и нотками ностальгии!

Все те ежедневные задачи, которые необходимо выполнять за компьютером в офисе или дома я переношу в «летний режим». Использую в качестве рабочего места летние террасы кафе или парки города. Нужно успеть насладиться такой погодой, искать во всем положительные стороны!

Алена Мирошниченко, искусствовед, Калининград:

- Жару переношу очень тяжело, спасаюсь вентилятором и холодной водой. но мне, кстати, повезло относительно: у меня дома довольно прохладно - так что от жары я маюсь исключительно на улице и в транспорте, и вот там, конечно, просто ужасно всё.

Денис Оснач, SMM-менеджер, рок-музыкант:

- Терпимо переношу, но стараюсь не появляться на улице лишний раз в солнцепёк. Спасаюсь от жары наличием кепки, пью много воды. В жару, как и в обычные дни, по утрам бегаю, но стараюсь выходить пораньше, пока солнце не в зените.

Олег Резанов, «Повелитель Холода»:

- Все зависит от того, что подразумевается под жарой и сколько времени нужно переносить. Например, в бане я могу выдерживать температуру, которую выдерживают немногие. Правда, не очень долго. Вообще сильную жару я не очень люблю, но могу её переносить. И я никак от неё не спасаюсь. Я принимаю те условия, которые диктует природа, и приспосабливаюсь к ним. В июле слегка отдохну от жары на Эльбрусе, где планирую увидеть лунное затмение...

Артем Рыжков, арт-директор кинотеатра «Заря»:

- Отвечаю. 1. Жара, в общем, не имеет отношения к погоде, это такая пространственная история. Если я близко с морем, душем или кусками льда, то жара прекрасна. А вот если в центре Калининграда в каком-нибудь душном офисе или на площади или в пробке, то лучше околеть, чем расплавиться. 2. В первом ответе есть ответ и на второй вопрос. Я так умею отвечать, тотально)).

Андрей Толмачёв, генеральный директор Корпорации развития Калининградской области:

- Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Стараюсь выбирать в жару удобную одежду из «дышащих» тканей». В любую погоду надо думать не о погоде, а о наших делах, служении другим, о добре. Как по Аристотелю.

Светлана Трусенёва, министр образования Калининградской области:

- На жару совсем не обращаю внимания, очень много работы, необходимо всегда быть в движении. Спасают хорошие новости и высокая загруженность. Иногда даже некогда воды попить.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты