Денис Семенихин: «Эта книга с терапевтическим эффектом»

13.08.2019 11:00
9 мин   


Денис Семенихин: «Эта книга с терапевтическим эффектом»
Денис Семенихин впервые представил свою новую книгу в Калининграде.

В четверг, 8 августа 2019 года, в магазине «Книги и Книжечки» в ТЦ «Маяк» в Калининграде со своими поклонниками встретился известный российский фитнес-блогер Денис Семенихин.

Наверное, ещё никогда это помещение не видело за раз столько молодых людей. Средний возраст – примерно 25 лет. Для калининградцев возможность поговорить со своим кумиром, а для кого-то и гуру, стала уникальной: Денис, поколесивший по всему миру в свои 48 лет (выглядит он максимум на 35), первый раз приехал в янтарную столицу России. В спортклубе ему посоветовали, «чтобы почувствовать исконную атмосферу», посетить Рыбную деревню. Что он и сделал. Но, признался, что в самом спортклубе «большую часть времени пришлось фотографироваться с сотрудниками».

3.jpg

Прежде чем такое же действо состоялось в «Книгах и Книжечках», Денис открыто и искренне пообщался с аудиторией, которая долго не хотела его отпускать.

В Instagram у проповедника здорового образа жизни («Я никогда не пил») почти 1,1 млн подписчиков, более 120 тысяч – в двух эккаунтах ВК, более 1,2 млн на Youtube, а ещё Facebook...

«Самая большая ошибка: ожидать какого-то светлого будущего. Мы грезим о каком-то идеальном стечении обстоятельств, - говорит Денис Семенихин. – Но именно эта неделя – самая лучшая!»

2.jpg

В своей новой книге «7 вопросов человечеству» он не отвечает на глубинные вопросы мироздания и не ищет смысла жизни. Это делают за него его подписчики, его последователи - и те, кто один раз заходит, чтобы сказать «Привет», и те, кто с ним уже несколько лет – следят за всеми перипетиями его жизни.

4.jpg

Идея книги, как часто и происходит, возникла случайно. На какой-то встрече Денис говорил о своих «удивительных людях-подписчиках», о том, насколько они умеют многое выразить словами, как не может он сам.

«Издай это в книге!» - бросил ему учёный, сидевший за столом. «А для чего?» - «Всем приятно будет, что их мысли оказались на бумаге».

5.jpg

От идеи до воплощения прошло не так много времени. «Я абсолютный практик, я никогда ничему не учился теоретически», - рассказал в Калининграде Денис Семенихин, прекрасно умеющий надолго привлекать к себе внимание что интернет-, что offline-аудитории.

6.jpg

В 21 год он вырвался из России и поехал в США, сошёл в Нью-Йорке с самолёта с одним рюкзаком. Жизнь изучал по фильмам об Америке и воспроизвёл это в точности своим примером, сев на автобус «Грейхаунд», пытаясь добраться на нём до Калифорнии. Но проще вышло лететь из Чикаго.

В Америке его хобби – бодибилдинг и фитнес – стали на время его работой. Ему предложили стать тренером. «Это моё хобби!?» - «А теперь тебе за это ещё и денег заплатят». Но жизнь за океаном не была сахарной. Пришлось два года поработать и грузчиком в UPS, и вышибалой в баре, которому два года пьяные люди изливали душу.

7.jpg

Денис не верит в границы между людьми, в большие культурные различия. «Мы абсолютно одинаковые люди. Мы очень-очень похожи», - говорит он о своих впечатлениях от путешествий, его второго, а, может, и главного хобби, наравне с тренировками и правильным питанием.

Но главное всё же – позитивное отношение к жизни и человеческим возможностям.

8.jpg

«Важнее путь, чем результат, - отвечает он, ни секунды не думая, на вопрос читателя в «Книгах и Книжечках» о том, что важнее. - Если живёшь ради результата, это способ жизни, ведущий к разочарованию. Жить надо как в последнюю неделю. А потом – следующую, а потом – следующую. И в процессе ты радуешься – каждой неделе».

На один из ключевых вопросов «Что бы ты сделал в последнюю неделю своей жизни?» многие из его подписчиков в соцсетях ответили желанием куда-то уехать.

«Меня это удивило», - признался Денис Семенихин и порекомендовал свою новую книгу, первый тираж которой уже распродан, в качестве инструмента позитивного мышления.

9.jpg

«Почитайте эту книгу, она обладает терапевтическим эффектом, с какого бы места вы не начали читать, у вас гарантированно через 15 минут поднимается настроение», - заражает своей белоснежной улыбкой аудиторию Денис.

10.jpgЕго философия, которую разделяет всё больше людей: «Реализоваться посильнее. Это самая святая битва – за проявление себя», - говорит он, отвечая на вопрос о том, чувствует ли он выгорание.

Ну, какое выгорание?! Денис всегда находит для себя новые вызовы. Подчас в неожиданных, а иногда и в самых обыденных местах. Например, на одном из пляжей в Калифорнии ему пришла в голову мысль доплыть как SUP-сёрфер (то есть, стоя с веслом) до нефтяных платформ в 8 км от берега. По Тихому океану, на минуточку. Его американские друзья сначала просто удивились: этого никто не делал до него! Просто никому не приходило в голову так рисковать, когда на океанских глубинах может подстерегать всё что угодно – от внезапных волн до акул.

На вопрос о том, надо ли выбирать какие-то возвышенные цели в жизни, совершать подвиги во имя чего-то или искать в разных местах повод для пафоса, блогер отмахивается: «Делать из себя героическое нечто – мне кажется, что это такой болезненный путь, и он какой-то бессмысленный и чреват разочарованиями».

Да и сам Семенихин вовсе не хочет быть для кого-то героем. «Круто, если кого-то мотивирует то, что я делаю». Но не более того.

Но, возможно, героем ему всё же стать придётся. Сейчас Денис снимается в фильме «Бодибилдер». Картина «созвучна» и «Рокки» с Сильвестром Сталлоне, и «Рестлеру» с Микки Рурком. Его киногерою предстоит выбраться из жизненной ямы, в которую он сам же упал. Впрочем, кроме нескольких подробностей о своей партнёрше по сюжету он не стал ничего выдавать. Со своих поклонников в Калининграде Денис взял обещание сходить на его фильм именно в кинотеатр. Премьера – вероятно, в конце 2019 года.

11.jpg

А вот с книгой «7 вопросов человечеству» всё проще. «Терапевтический эффект» можно получить уже сейчас – она доступна в магазинах «Книги и Книжечки».

Как можно попасть на встречу с такими известными людьми как Денис Семенихин? Да всё просто: следите за новостями на сайте «Книги и Книжечки» или в социальных сетях. Анонсы размещаются задолго до самих встреч. Точно успеете!

Книги и Книжечки (официальный сайт)

ВКонтакте

Facebook

Instagram

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 893 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты