Немецкий футбольный клуб продал 120 тысяч билетов на игру, которая не состоится

12.04.2020 20:54    © Фото: Lokomotive, Leipzig
2 мин   


Немецкий футбольный клуб продал 120 тысяч билетов на игру, которая не состоится

Немецкий футбольный клуб «Локомотив» (Лейпциг) сумел продать уже более 120 тысяч билетов на фиктивную игру против «невидимого соперника», которая должна состояться (точнее: она не состоится) 8 мая 2020 года на местном стадионе.

В Германии, как и в России, на неопределённое время отложено начало футбольного сезона из-за пандемии коронавируса. Из-за этого ещё 19 марта команда начала сбор средств таким вот необычным образом.

По данным клуба, среди покупателей были отнюдь не только деньги. Многочисленные фанаты у команды, базирующейся в федеральной земле Саксония, нашлись в Великобритании, Японии, ОАЭ, Бразилии, Австралии и США. При этом сам клуб играет даже не во второй, а в четвёртой лиге немецкого футбола.

Свои лучшие времена «Локомотив» пережил в эпоху ГДР. В апреле 1987 года полуфинальную игру на Кубок УЕФА с французской командой «Жирондин Бордо» посетили 120 тысяч зрителей. При этом стадион вмещал 73 тысячи. Немцы победили французов по пенальти, но в финале Кубка уступили «Аяксу» из Амстердама.

* Источник: Der Spiegel.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1388 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты