Калининградская общественная организация инвалидов "Ковчег" открывает ремонтные мастерские в регионах России

09.11.2013 07:12
   


Фонд социальных программ "Наше будущее" выделил на реализацию проекта общественников 5 миллионов рублей.

До конца 2013 года в Сочи, Курске, Воронеже и Екатеринбурге заработают калининградские мастерские под брендом КРОО "Ковчег". "Мы уже закупили большое количество комплектующих материалов, пультов для управления колясками, доукомплектовали мастерскую в Калининграде, подписали договоры с шестью дилерами из других регионов России. На эти деньги также провели обучение инженера и менеджера в Англии на фабрике по производству электроники для инвалидных колясок", - рассказал корреспонденту Русского Запада председатель КРОО "Ковчег" Роман Аранин.  

Конкурс на получение субсидий проходил в марте текущего года. Тогда из 160 проектов победили всего 12, калининградский - в том числе.

ñóá.jpg

"Благодаря фонду "Наше будущее" у общественных организаций появилась возможность реализовать свои проекты, направленные на позитивные социальные изменения в обществе. Социальное предпринимательство только зарождается, эта ниша еще не заполнена", - считает представитель общественного совета областной Думы Алла Осипова. Так, в Санкт-Петербурге успешно работает ресторан для слепых, туристическое бюро, предоставляющее услуги инвалидам.

.jpg

Напомним, фонд региональных социальных программ "Наше будущее" два раза в год проводит всероссийский конкурс проектов "Социальный предприниматель", победителям которого предоставляются беспроцентные займы с условием их возврата через 5 лет. За шесть лет работы фонд спонсировал 91 проект из 38 регионов РФ в сфере социального предпринимательства на сумму 189,4 млн. рублей. В октябре текущего года фонд "Наше будущее" открыл свое представительство в Калининграде.

þÑÔÙÓÑ.jpg

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1473 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты