Из-за коронавируса в Калининградской области могут отсрочить ЕГЭ

14.04.2020 16:50
3 мин   


Из-за коронавируса в Калининградской области могут отсрочить ЕГЭ

Дату сдачи госэкзамена для школьников в Калининградской области назначат в зависимости от уровня заболеваемости. Об этом на брифинге во вторник, 14 апреля 2020 года, сообщила министр образования региона Светлана Трусенёва.

Режим самоизоляции вынудил школьников учиться онлайн, а родителей – жаловаться на плохую работу интернет-ресурсов, через которые идёт обучение.

«Обращений много: порядка 2500 тысяч ответов мы уже дали и будем давать, сколько потребуется, чтобы все пребывали в здоровом психологическом состоянии», - сказала Светлана Трусенёва, министр образования Калининградской области и рассказала, о ближайших метаморфозах системы сдачи экзаменов после 9 класса.

«Основное изменение на сегодня: отменены экзамены по предметам по выбору, - сообщила министр образования Калининградской области. – Ребята будут сдавать только два экзамена – русский язык и математику, на подготовку которых мы сейчас активно перестраиваем наших педагогов».

Единый государственный экзамен могут отсрочить, если того потребует безопасность здоровья педагогов и выпускников.

«Его сроки могут сдвигаться, если эпидемиологическая ситуация будет меняться», - рассказала Светлана Трусенёва.

Пока первый Единый государственный экзамен запланирован на 8 июня 2020 года. В этот день 11-классники должны сдавать географию, литературу, информатику и информационно-коммуникационные технологии. Обязательный ЕГЭ по русскому языку намечен на 11 июня, а по математике (и базовый, и профильный уровни) – на 15 июня. Подробнее расписание ЕГЭ – здесь.

© ИА Русский Запад/пс