В Черняховске показали, зачем перекладывают немецкую брусчатку (проект)

17.04.2020 16:19    © Фото: администрация Черняховска
3 мин   


Проект бульвара на месте улицы Калинина в Черняховске.

В центре Черняховска перекладывают немецкую брусчатку, чтобы создать бульвар. В пятницу, 17 апреля 2020 года, представители администрации города выложили в соцсети проект пешеходной зоны*.

Судя по эскизу, улица Калинина должна перейти из разряда проезжих в пешеходные. Четыре вида мощения разбивают её на велодорожку, прогулочную, торговую зону и подъезды транспорта для подвоза товаров. Трек для велосипедистов «отбили» от остальной части рядом деревьев и фонарей. Черняховский аналог Арбата предусмотрено оснастить обычным и декоративным освещением.

«Работы по реконструкции и благоустройству идут полным ходом, - сообщили в администрации Черняховского городского округа. - В частности, перекладывается брусчатка».

Перекладка брусчатки в Черняховске.jpg

Чиновники контролируют перекладку брусчатки в Черняховске

Реконструкция улицы Калинина входит в проект «Создание комфортной среды в малых городах и исторических поселениях». Его реализация профинансирована из федерального бюджета, на 86 миллионов рублей, поскольку черняховский проект ещё в 2019 году признан одним из лучших во всероссийском конкурсе идей для благоустройства общественных пространств.

* Источник: администрация Черняховского городского округа

© ИА Русский Запад/пс