23 постояльцев социального центра в Черняховске доставили в инфекционку

18.04.2020 10:46    © Фото: Центр "Тёплый дом"
   


23 постояльцев социального центра в Черняховске доставили в инфекционку
Всех сотрудников "Тёплого дома" в Черняховске перевели под наблюдение.

Социальное учреждение "Тёплый дом" в Черняховске Калининградской области перевели в режим обсервации из-за выявления у одного из постояльцев коронавируса. Об этом утром в субботу, 18 апреля 2020 года, сообщили в региональном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией. 

Среди заболевших коронавирусом за эти сутки в Калининградской области оказался человек, который получал социальные услуги и жил в областном социальном учреждении "Тёплый дом", в Черняховске. Известно, что он на некоторое время покидал учреждение.

"Незамедлительно начато эпидемиологическое расследование, - сообщили в областном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией. - В социальном центре организован комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации очага".

Тёплый дом Черняховск1.jpg
Улица Калининградская, 9, Черняховск, центр "Тёплый дом".

Центр полностью перевели в режим медицинского наблюдения. Теперь врачи смотрят за состоянием здоровья всех, проживающих там. 

"23 постояльца с респираторными симптомами заболевания госпитализированы, - рассказали в оперативном штабе. - Состояние всех оценивается как удовлетворительное. Проведено обследование всех сотрудников и постояльцев. Все ранее работавшие сотрудники отстранены, помещены в обсерватор и изоляцию по месту жительства. Набран новый штат сотрудников".

На сайте центра опубликован полный список его сотрудников.

(с) ИА Русский Запад/пс 

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 549 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты