Калининградцы на самоизоляции делятся с соседями (фото)

18.04.2020 13:09    © Фото: Янтарный ДЛБ
3 мин   


Калининградцы на самоизоляции делятся с соседями (фото)
Раздача еды началась на Октябрьском проезде. Кто следующий?

Жители Центрального района Калининграда начали раздачу еды. Днём в субботу, 18 апреля 2020 года, фотография благотворительной акции появилась в социальной сети “Вконтакте”*.

 Бесплатную помощь нуждающимся оказывают в подъезде жилого многоквартирного дома в Октябрьском проезде, находящемся к югу от проспекта Мира и примыкающем к нему, между Центральным парком и памятником космонавтам ("Девятка") у кинотеатра “Заря”. Всего есть два проезда Октябрьских: 1-й и 2-й.

Благотворители выставили на лестничной клетке табуретку с коробкой, в которой лежат продукты первой необходимости и даже сладости. На стену над набором наклеили объявление: “Дорогие соседи! В связи со сложной сложившейся ситуацией в в мире и стране, мы решили сделать маленькую добровольную акцию. Нужно -возьми, есть лишнее - положи! P.S. Прошу коробку и табуретку не трогать. Спасибо”.  

Из-за ограничительных мер, введённых в Калининградской области на время пандемии коронавируса, закрылись или временно приостановили работу многие предприятия и частные предприниматели. 10 апреля власти Калининградской области выделили 100 млн рублей на выплаты безработным. Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о выплатах потерявшим работу после 1 марта 2020 года из-за ограничений, связанных с коронавирусом. 

18 апреля в самом западном регионе России уже 115 больных коронавирусом.  

* Источник: "Янтарный ДЛБ"

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты