Треть новых случаев в Калининградской области - бессимптомные

20.04.2020 10:12    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Ситуацию с COVID-19 в регионе контролируют инфекционисты и санитарные врачи.

Более 30% новых заболеваний коронавируса в Калининградской области протекают без симптомов. Об этом утром в понедельник, 20 апреля 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за новой инфекцией.

За сутки, к понедельнику, в самом западном регионе РФ официально - 12 новых случаев коронавирусной инфекции, а всего – 138 (в воскресенье у нас было 126 больных COVID-19).

«Три случая выявлено при обследовании заболевших с диагнозом ОРВИ у лиц, обратившихся за медицинской помощью, пять случаев - при госпитализации с диагнозом пневмония, - сообщили в областном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией. – Четыре случая бессимптомного течения инфекции выявлено при обследовании контактировавших с заболевшими».

Всего за сутки под медицинское наблюдение поместили 121 человека. Таким образом, на обсервации оказалось 1003 человека, хотя в воскресенье было 882.

За сутки увеличилось число выздоровевших от коронавируса: из больниц, после COVID-19, выписали ещё пятерых. В целом, с помощью врачей с коронавирусом справились уже 35 жителей Калининградской области.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 70 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты