В Калининграде возобновились случаи телефонного шантажа

10.11.2013 10:21
   


В Калининграде возобновились случаи телефонного шантажа
9 ноября в Калининграде отмечен очередной факт телефонного шантажа. Около 22:00 неустановленная пока группа мошенников воспользовалась личными данными 31-летнего жителя Калининграда и обратилась к его родителям. 

Тревожный телефонный звонок, поступивший в квартиру по месту прописки гражданина, вызвал панику у его родителей. В трубке они слышали голос, очень похожий на голос их сына. Мошенник представился его именем и сообщил, что якобы ударил человека тяжелым металлическим предметом. Пострадавший, по словам злоумышленника, попал в больницу в тяжелом состоянии. Далее трубка была передана "следователю". Тот даже представился. 

"Родственники пострадавшего могут не давать ход заявлению на вашего сына за определенную сумму денег", - сообщил лжеполицейский. После этого разговора калининградцы перезвонили в указанное их собеседниками отделение полиции. Там им сообщили, что задержанного с такой фамилией у них нет и не было. При этом полицейские отметили, что случаи такого телефонного шантажа в последнее время участились. 

"Группы телефонных шантажистов действуют слаженно, - отметили в полиции. - Зачастую они организованы так, что звонок от них может поступить даже из Хабаровска... В таких ситуациях очень важно попросить собеседника говорить громче, чтобы идентифицировать его голос, а также спросить его о том, о чем может знать только тот, чьим именем он представился". 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты