Онкология в Турции – развенчиваем мифы

22.04.2020 11:26
6 мин   


Онкология в Турции – развенчиваем мифы

Онкология в Турции стремительно развивается. Здесь проводится высокоточная диагностика, обнаруживающая опухоли ещё до появления симптомов. Врачи успешно лечат даже самые сложные случаи рака поздних стадий, в том числе с отдалёнными метастазами. Для уничтожения раковых клеток применяют облучение, химиотерапию, радионуклидные методы. Проводятся ультрасовременные онкологические операции.

Среди людей распространено немало мифов и заблуждений о турецкой медицине и онкологии, несмотря на все её достижения последних лет. Некоторые из этих мифов мы собираемся безжалостно развенчать.

В Турцию едут только для пересадки волос и увеличения груди.

Действительно, турецкие клиники эстетической медицины имеют огромный авторитет в мире. Сюда приезжают тысячи пациентов каждый год, чтобы сделать пластические операции или косметологические процедуры.

Но всё же 40% медицинских туристов едут в Турцию именно для лечения рака. В стране функционируют десятки ультрасовременных медицинских центров. Многие из них ориентированы в первую очередь на обслуживание иностранных пациентов.

Онкологические клиники Турции плохо оборудованы.

Это скорее не миф, а устаревшая информация. Ещё 10 лет назад Турция по уровню оснащённости медицинских клиник находилась ниже не только Западных государств, но даже стран Восточной Европы и СНГ.

Однако сегодня всё изменилось. За последние годы были сделаны щедрые инвестиции в турецкую медицину. В 2019 году в Турции были открыты более двух десятков больниц. Современные онкологические клиники имеют в своём распоряжении новейшее оборудование: аппараты для проведения КТ, МРТ, ПЭТ, линейные ускорители, роботизированные системы для выполнения операций.

Правительство Турции активно развивает систему здравоохранения, планируя сделать медицинский туризм значимой отраслью экономики. Онкология – одна из самых дорогих областей медицины. Очевидно, что турист, который приехал лечить рак, оставит в стране больше денег, чем тот, кто желает сделать подтяжку век. Поэтому именно на онкологию делают акцент турецкие больницы, закупая современное оборудование и внедряя инновационные методы борьбы со злокачественными опухолями. Уже сейчас сотни тысяч пациентов в год приезжают в Турцию из других стран для лечения рака.

В Турцию едут лечить рак только жители бедных стран

Из бедных стран с плохо развитой медициной люди действительно едут лечиться в Турцию. Здесь они могут получить медицинские услуги, которые недоступны на родине.

Но всё же основную массу медицинских туристов составляют жители экономически развитых стран. Сюда приезжают из США, Германии и других стран Западной Европы, богатых азиатских государств. Медицинских туристов привлекают невысокие цены на лечение рака в Турции при высоком качестве медицинских услуг.

Больницы в Турции плохие, зато дешёвые

Более 50 турецких больниц имеют аккредитацию JCI. Она считается самой авторитетной в мире. JCI – это «золотой стандарт медицинского обслуживания». Сертификат нужно не только получить, но и подтверждать через каждые 3 года. Оценивается уровень оснащённости клиники, качество организации работы врачей, безопасность пациентов – всего 1300 критериев.

По числу аккредитованных больниц Турция занимает первое место в Европе и второе место в мире. Этого аргумента более чем достаточно, чтобы развенчать миф о некачественных медицинских услугах в турецких клиниках.

В Турции плохие врачи

Турецкие онкологи проходят обучение и стажировку в Германии, Франции, США, Израиле. Они получают опыт в странах с самой развитой в мире медициной. Возвращаясь в Турцию, эти специалисты внедряют здесь инновационные подходы к лечению рака.

Турецкие онкологи обладают огромным опытом и высокой квалификацией. Они регулярно проводят онкологические операции, применяют химиотерапию, радиотерапию, иммунную, таргетную, гормональную терапию и другие современные методики. Многие специалисты из онкологических центров Турции имеют огромный авторитет в мире.

Как поехать в Турцию?

Вы можете отправиться в эту страну для лечения рака на любой стадии. Турецкие онкологи проводят современные малоинвазивные операции для резекции злокачественных новообразований. В онкологических клиниках Турции врачи используют эффективные системные методы лечения, позволяющие добиваться успеха даже при появлении опухоли с метастазами.

Чтобы поехать в Турцию на диагностику или лечение рака, воспользуйтесь услугами Booking Health. Мы поможем подобрать подходящую клинику, уменьшим ваши затраты на медицинские услуги, организуем лечение в удобные для вас даты. Сотрудники Booking Health забронируют для вас номер в гостинице, авиабилеты, встретят в турецком аэропорту и доставят в клинику на автомобиле.





(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 926 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты