Минобороны показало мега-стройку больницы в Калининграде

22.04.2020 16:16    © Фото: Минобороны РФ
3 мин   


Больницу строят на территории Госпиталя имени Савулькина.

Минобороны РФ отчиталось перед своими подписчиками в YouTube о строительстве больницы в Калининграде, в условиях пандемии. В среду, 22 апреля 2020 года, военные выложили видео с объекта*.

Строительство ведётся на территории госпиталя на улице Герцена. Модульный инфекционный центр Балтийского флота рассчитан на 100 больных. Площадь новой больницы должна составить 6467 кв м. К работам приступили 20 марта, а завершить планируют 15 мая. На стройке официально числится 505 рабочих и 43 единицы техники.

«Сейчас идёт монтаж сетей, заканчивается сборка перегородок, продолжаются работы по благоустройству территории», - сообщается в ролике.


Военные указали, что снимали свой объект с высоты птичьего полёта 21 апреля. На видео заметно, что стройка растянулась на десятки метров. Ранее военные сообщали что, в случае необходимости этот госпиталь сможет принять больных коронавирусом.

15 апреля «Русский Запад» сообщал, что в Калининграде два человека заразились коронавирусом при контактах в военном медицинском учреждении на улице Герцена. Кроме того, по официальным данным, там от пневмонии, спровоцированной COVID-19, умер 70-летний мужчина. На днях в соцсети попала информация о том, что данное учреждение, якобы, требует ремонта.

* Источник: Министерство РФ

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1130 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты