Калининградские коммунисты не смогли предложить свой вариант бюджета региона

10.11.2013 14:49
   


Калининградские коммунисты не смогли предложить свой вариант бюджета региона
Калининградские представители КПРФ выступили с критикой законопроекта по бюджету региона на 2014 год. Но от предложения войти в соответствующую комиссию слуги народа ленинского разлива отказались. 

- КПРФ не поддерживает проект бюджета Калининградской области на 2014 год, - заявил депутат Калининградской областной Думы Игорь Ревин. - Мы не можем этого сделать при той ситуации, что 11% населения региона уже живут на дне, а 20% жителей области вот-вот туда упадут. При этом минимальный размер оплаты труда (МРОТ) у нас едва превышает сумму в 5 тыс. руб. Это эквивалентно пайку немецкого военнопленного в 1945 году... Да и 1 млрд. 800 млн. руб., которые расписаны в бюджете региона на культуру в 2014 году, - это тоже крайне мало. Эту цифру нужно увеличивать как минимум вдвое. Чтобы не бить бескультурьем по будущему Калининградской области. 

- Если вам не нравится бюджет, войдите в согласительную комиссию по его принятию, внесите в проект свои предложения, - урезонила коммуниста председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. - Вам все не нравится, но предложений от вас крайне мало. 

В итоге, по данным Русского Запада, никаких конструктивных предложений в законопроект о бюджете эксклава на 2014 год представители КПРФ не внесли. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты