Маньяка из Калининграда уличили ещё в одном убийстве (видео)

24.04.2020 12:38    © Фото: СУ СК РФ по Калининградской области.
3 мин   


Маньяка из Калининграда уличили ещё в одном убийстве (видео)
Юрий Савин.

Следственный комитет раскрыл убийство 17-летней девушки в парке 40-летия ВЛКСМ (сейчас Южный парк) в Калининграде, совершённое 22 года назад.

По данным следствия, 30 июня 1998 года в парке было найдено тело 17-летней девушки из Светлого Калининградской области. Девушки изнасиловали, а потом убили.

Преступление долго расследовали, но виновный найден не был. В июне 2019 года в Следственном управлении СК в Калининграде создали отделение по расследованию особо важных дел. Эксперты сравнили образцы с генетическим профилем убийцы, который в 2016 году был приговорён к пожизненному сроку лишения свободы за убийство двух лиц, а также надругательство над 10-летним ребёнком.

Следствие по делу возобновили. Ныне 49-летний Юрий Савин, который отбывал своё наказание в Вологодской области, переведён в СИЗО в Калининград. Он сначала не признавал вину, однако вскоре рассказал, как всё было. 14 апреля 2020 года ему официально предъявили обвинение в убийстве с изнасилованием. Он рассказал, что увидел девушку у Южного вокзала, якобы договорился с ней об оказании интимных услуг, после чего убил её в парке, который сейчас называется Южным.

Как сообщал «Русский Запад» в июне 2016 года («44-летний житель Светлого осужден пожизненно»), в декабре 2014 года Савин, ранее судимый за убийство и освободившийся из мест лишения свободы в 2011 году, в районе улицы Ботанической в городе Калининграде поссорился с ранее незнакомым ему гражданином. Завязалась драка в результате которой потерпевший погиб от многочисленных травм. В январе 2015 года Савин аналогично убил знакомого в его квартире на улице Пролетарской.

Кроме того, в декабре 2014 года вечером преступник встретил на улице Салтыкова-Щедрина в Калининграде 10-летнюю девочку, отвел её в безлюдное место, где изнасиловал.

Присяжные единогласно отправили его навсегда в места лишения свободы.

Сейчас маньяк вновь предстанет перед судом.

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 909 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты