Алиханов сообщил о 3 очагах коронавируса в больницах Калининграда

24.04.2020 12:51
   


В 9 медицинских учреждениях Калининграда выявлены заражённые коронавирусом врачи и медсёстры. Об этом на брифинге в пятницу, 24 апреля 2020 года, сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Официально очагами признавались вспышки в ЦГКБ, четвёртой, Савулькина и областной клинической больнице. Там сейчас достаточно много, более двух десятков уже заболевших, это и врачи, и средний медперсонал, и обеспечивающий персонал. 3 отделения в обсервации, другие, их 41, переоборудуются шлюзами», - рассказал Алиханов.

"В областной клинической больнице осталось чуть больше 200 человек, которым требуется какое-то оперативное вмешательство, либо назначены какие-то лекарства, которые надо вводить именно там, - уточнил глава региона. - Это позволяет нам каждого поместить в отдельную палату, дабы не было общения и распространения внутри учреждения".

Губернатор также сообщил, что на текущей неделе медиков, которые контактируют с больными коронавирусом, стали размещать в гостиницах Калининграда. Им обеспечивают доставку от работы до отеля и обратно, 3-разовое горячее питание.

«На вчера было 20, сейчас заявка на 134 человека. Готовы всех перевести в этот режим. С учётом того, что у них повышенный риск заболеть, повышенный риск заразить своих членов семьи, рекомендуем всем им перейти в этот режим», - добавил Антон Алиханов.

Кроме того, в правительстве региона уточнили, что в течение пятницы, 24 апреля 2020 года, будет принято постановление, уточняющие особенности смягчения режима. Помимо этого, нельзя считать смягчение окончательным, поскольку не исключено издание федеральной властью новых норм регулирования режима экономики и поведения граждан до 29 апреля 2020 года.

Брифинг губернатора Калининградской области 24 апреля 2020 года

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4


(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 211 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты