Из-за коронавируса калининградцы продлили отбор на K!nRock

30.04.2020 12:41    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Из-за коронавируса калининградцы продлили отбор на K!nRock
Калининградцы на фестивале K!n Rock.

Несмотря на пандемию коронавируса, на летнем рок-фестивале в Калининграде стремятся выступить даже группы из Центральной и Южной Америки, но отбор на мероприятие перенесли. Об этом в четверг, 30 апреля 2020 года, «Русскому Западу» сообщили в оргкомитете фестиваля*.

Отборочные концерты, для претендентов на выступления в программе K!nRock (Kaliningrad in Rock), состоятся не в мае, а в июле. В Москве - 3-5, в Санкт-Петербурге - 10-12, в Калининграде 17-19 июля. Причина продления – ограничительные мероприятия, связанные с пандемией коронавируса в России.

Параллельно с этим продолжается специальный конкурс среди групп-претендентов в интернете, победителя которого должны определить по числу репостов в социальных сетях. Коллективы, чьи «визитки» с песнями расшарит наибольшее число пользователей, ждёт сцена калининградского рок-фестиваля. 


Барабанщик калининградской группы FTB Влад Лисуков на фестивале K!n Rock

Перенос оффлайновой части конкурса спровоцировало продление состязания в социальных сетях. В связи с этим, список групп-участниц K!n Rock’20 составят ровно за месяц до череды концертов в центре Калининграда. Сам фестиваль не отменили и он должен пройти в августе.

Выступить в столице Калининградской области стремится более 60 команд. Заявки поступили от групп из Бразилии, Ямайки, стран Европейского союза, России и Белоруссии.

* Источник: организационный комитет фестиваля K!n Rock’20

© ИА Русский Запад/пс