Коронавирус: в областной больнице Калининграда умерла медсестра

03.05.2020 13:38    © Фото: Пётр Старцев (архив)
3 мин   


В Калининграде от коронавируса умер первый медицинский работник, трудившийся в отделении для больных COVID-19. Об этом в воскресенье, 3 мая 2020 года, сообщил министр здравоохранения региона*. 

Медицинской сестре Надежде Дивак, ставшей жертвой коронавируса, как заявил глава областного врачебного ведомства Александр Кравченко, было 65 лет. Медицинская сестра Калининградской областной клинической больницы, по словам министра, одной из первых пошла на оказание помощи людям с подозрением на коронавирус.

“Надежда Александровна выхаживала их, не считаясь ни с временем, ни с грозящей опасностью”, - сказано в обращении Кравченко. 

Помогая пациентам, отважная женщина, к сожалению, не уберегла себя. 

“В этой битве болезнь оказалась сильнее, - написал в своём обращении министр здравоохранения региона. - Больница потеряла замечательного бескорыстного человека, профессионала своего дела, наставницу молодежи, а ее семья – прекрасную жену, маму и бабушку”.

Надежда Александровна трудилась  в отделении пульмонологии Калининградской областной клинической больницы более 20 лет. Её там любили и уважали. Причиной смерти бесстрашной медсестры, по словам Кравченко, стал коронавирус. Эта первая такая потеря в рядах медицинских работников в Калининградской области. Чиновник подчеркнул: произошедшее ещё раз доказывает, что COVID-19 - смертельная угроза. 

По состоянию на 13.45 воскресенья, 3 мая, в Калининградской области от коронавируса умерли 9 человек. За сутки это заболевание нашли ещё у 41 местного жителя и теперь в эксклаве такой диагноз имеют 479 граждан

* Источник: министерство здравоохранения Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс   


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты