Калининградцы обсуждают «антиковидный» крестный ход (видео)

05.05.2020 09:02
   


В соцсети опубликовано видео, на котором взрослые и дети шагают вокруг здания под песнопения*.

Сообщается, что крестный ход устроили в одном из храмов Московского (Балтийского) района Калининграда, но без точного указания места и даты.

«Там даже с ковидом борются, собираясь в дружные толпы и бодро вышагивая вокруг церквей с развевающимися полотнищами на ветру. И шаг побыстрее, шоб вирусяка коварный догнать не успел», - говорится в сообщении под видео.

Участники крёстного хода ведут себя бесстрашно. Найти в толпе человека в маске или соблюдающего социальную дистанцию не представляется возможным.  

«Церковь очень хорошая и батюшка хоть нормальный. Плохо конечно, что такое в карантин творят. Но я так понимаю, это не прихожане... а послушницы и служители при церкви. Они работают как и все фирмы. Что не так то?? А как лучше....чтоб всё было закрыто???», - написала Лена Ленинская.

«После таких хороших батюшек с их ходьбой толпой кто-то может в больнице оказаться, были одни уже такие которые кричали «не закрывайте церковь, вирус молитвами лечить будем!» сколько священников полегло?», - комментарий Юлии Семченко, судя по отзывам, нашёл большую поддержку у пользователей соцсети.

* Источник: Янтарный ДЛБ.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1429 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты