Подряд на вывоз мусора на востоке достался ханты-мансийцам

06.05.2020 12:09    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Подряд на вывоз мусора на востоке достался ханты-мансийцам
Полигон ТКО в Жаворонково в 6 км к юго-западу от Гусева.

ООО «Экологическая эффективность» из Балтийска Калининградской области, которому достался пятилетний подряд на вывоз твёрдых коммунальных отходов с востока региона, через учредителя связано с предыдущим исполнителем контракта.

Электронный аукцион с начальной ценой в 516,396 млн рублей был объявлен 1 апреля 2020 года – «Русский Запад» сообщал.

В разыгрываемый лот входят городские округа Нестеров, Озёрск, Гусев и Черняховск. Ранее там вывозом мусора занималось ООО «ТК Сибирская экологическая компания», зарегистрированное в Ханты-Мансийском автономном округе.

Итоги аукциона были подведены 29 апреля 2020 года. Процедура не состоялась, так как заявилась всего одна компания. К тому моменту, организатор аукциона – региональный оператор по обращению с отходами: ГКУ КО ЕСОО – снизил начальную цену до 507,507 млн рублей.

ООО «Экологическая эффективность» заявило сумму в 504,97 млн рублей. С компанией заключён договор на оказание услуг по вывозу ТКО до 2024 года.

Как следует из данных kartoteka.ru, с 11 марта 2020 года учредителем ООО «Экологическая эффективность» выступает резидент Ханты-Мансийского автономного округа Борис Перминов. Ранее он был аффилирован с прежним исполнителем контракта. Цепочка связей представлена на схеме.

Перминов аффилированность.jpg

* Источник: госзакупки.


(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 179 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты