Калининградцы устроили дистанционное возложение цветов в Польше

07.05.2020 16:01    © Фото: Игорь Жуковский, Facebook.
3 мин   


Возложение цветов к мемориалу в Бранево.

Руководитель представительства Россотрудничества в Польше Игорь Жуковский, от имени жителей Калининградской области, возложил цветы к мемориалу в Бранево. Об этом он сообщил в четверг, 7 мая 2020 года, на своей странице в Facebook*.

Из-за коронавируса и перекрытых границ, традиционная делегация Калининградской области не смогла прибыть в Польшу, на возложение цветов в Бранёво. Помянуть более 30 тысяч бойцов Красной армии, погребённых в братской могиле на севере братской республики поручили калининградцу, который находится в Евросоюзе по долгу службы. С цветами от калининградцев в Бранёво съездил руководитель представительства Россотрудничества в Польше Игорь Жуковский.

«Традицию постарались сохранить насколько это возможно в нынешних условиях - сегодня были возложены цветы на мемориале от имени Посольства России в Польше и от имени губернатора Калининградской области», - сообщил Жуковский.

Губернатор Калининградской области поблагодарил представителя Россотрудничества за помощь в проведении памятной акции, в которой ежегодно принимают участие десятки официальных лиц и байкеров из приграничного российского региона. 

Мемориал и братская могила в Бранево считается одним из самых крупных подобных объектов в Европе. Там погребены 31 365 солдат и офицеров, погибших в Польше и Восточной Пруссии.

* Источник: Facebook

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1429 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты