Алиханов назвал критерии смягчения режима самоизоляции

08.05.2020 13:57    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в Московском районе.

Решения о смягчении режима самоизоляции в Калининградской области примут после 11 мая, исходя из оценки эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом в пятницу, 8 мая 2020 года, сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Решения, которые мы уже приняли, относительно возобновления работы парикмахерских, салонов красоты, останутся в силе, - сообщил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Мы ждём разъяснений, методических рекомендаций федерального Роспотребнадзора. Пока они до нас не доведены. Во всяком случае, на момент моего выезда из Калининграда сюда, этих рекомендаций у меня не было».

Губернатор назвал критерии оценки эпидемиологической обстановки, по которым нужно принимать решения о смягчении режима самоизоляции и ограничительных мер.

«Мы знаем, в рабочем порядке до нас довели, что есть три критерия, по которым будет оцениваться ситуация, - сказал Алиханов. - Первый критерий – объём тестирования, которые проводят наши лаборатории. Мы по нему проходим: у нас более 700 тестов в день, иногда 900 и больше. Второй критерий это объём свободных коек, доступных для коронавирусных больных – у нас их более 50%. По этому критерию мы тоже проходим и дальше сейчас наращиваем объём коек. Третий критерий – объём прироста больных. Нам сказали, что он не должен быть выше 2,5%, но на наш взгляд, это очень низкий уровень. Нам сложно прогнозировать, когда мы сможем на него выйти. С учётом работы большей части экономики, риски заражения достаточно большие».

Эти высказывания сделаны во время выезда губернатора в Черняховский городской округ. Там глава региона посмотрел, как идут дорожные и мостовые работы.

В конце апреля выяснилось, на каких условиях смогут открыться парикмахерские региона. 7 мая Алиханов пообещал парикмахерам сдержать своё слово.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты