Путин объявил о выплатах для 27 млн российских семей

11.05.2020 16:11
3 мин   


Президент России Владимир Путин, выступая в понедельник, 11 мая 2020 года, на совещании по ситуации с распространением коронавирусной инфекции объявил о новом пакете мер социальной поддержки для граждан и экономики.

Глава государства объявил о завершении общего периода нерабочих дней в России со вторника, 12 мая 2020 года.

Как сообщил Владимир Путин, каждая российская семья, в которой есть дети от 3 до 15 лет, по заявлению смогут получить разовую выплату в 10 000 рублей на каждого ребёнка. Заявления на выплаты можно будет подавать через портал «Госуслуги», а также лично в отделения Пенсионного фонда.

Президент объявил, что должна быть сохранена зарплата на предприятиях, деятельность которых приостановлена.

Он предложил повысить пособие по уходу за ребёнком с 3 375 до 6 751 рубля. Эта мера поддержки особенно поможет молодым мамам, студентам.

Выплаты по 5000 рублей смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до 3 лет. Суммарно поддержку получат 27 млн российских семей.

Другие меры поддержки

Семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, в которых официальный доход ниже прожиточного минимума, будут разово выплачены в среднем около 33 тысяч рублей на ребёнка уже в июне сразу за полгода;

Самозанятым будет возвращён налог на доход, уплаченный за 2019 год;

Вводится федеральная доплата для сотрудников соцучреждений на 3 месяца в размере до 60 тысяч рублей;

Компании, сохранившие не менее 90% штата от уровня апреля 2020 года, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май.


Теги:
(0)
Опрос
  • Жителей Калининградской области интересуют федеральные новости?

    Фед.jpg
Проголосовало 177 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты