На благоустройство острова Канта добавляют 21,7 млн рублей

13.05.2020 12:36    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Вид с острова Канта на новый отель, на улице Виктора Гюго.

В Калининграде объявили новые торги на благоустройство острова Канта. Информация об этом опубликована в начале мая 2020 года, на портале госзакупок*.

Начальная и максимальная цена контракта, которую выставили в государственном учреждении «Кафедральный собор», составила 21 682 261 рублей. На эти средства, а ещё лучше на меньшие, подрядчик обязан переложить тротуары в исторической части Калининграда.

«Кафедральный собор» обязует исполнителя контракта замостить бетонной плиткой 6600 кв м острова. Срок – 60 дней. Заявки на участие в закупке власти готовы принимать до 25 мая, а победителя должны выбрать 4 июня 2020 года.

В январе 2020 года Калининградское Управление Федеральной антимонопольной службы приостановило торги на заключение контракта для проведения благоустройства острова Канта. Поводом к этому послужило обращение московской компании «МБК Строй», директор которой посчитал, что её неправомерно не допустили к аукциону. Работы на острове ведёт калининградская фирма «Обмен плюс», предложившая более выгодную, с точки зрения организатора аукциона, цену 116,7 млн рублей.

В феврале рабочие «Обмена плюс» начали второй этап благоустройства. По планам подрядчика и властей, к августу окрестности Кафедрального собора должны приобрести новый вид. Строители проведут работы под эстакадным мостом, будут сделаны прогулочные дорожки в парке скульптур, модернизируют освещение.

В четверг, 13 февраля 2020 года, на улице Канта на острове Канта в Калининграде при ведении строительных работ были найдены останки пяти людей. Сотрудники правоохранительных органов подключили к этому делу судебных экспертов. В Следственном управлении СК России по Калининградской области предположили, что праху не менее 75 лет.

* Источник: Госзакупки

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты