Власти разъяснили, кто будет штрафовать за перевозки без масок

14.05.2020 13:58    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Власти разъяснили, кто будет штрафовать за перевозки без масок
Все должны быть в масках в общественном транспорте.

В связи с ужесточением масочного режима в Калининградской области власти определили уполномоченный орган, который будет следить и штрафовать (составлять протоколы) по статье 20.6 прим 1 КоАП РФ за несоблюдение масочного режима.

В соответствии с новым постановлением правительства региона все пассажиры обязаны быть на остановках и в транспортных средствах в масках. Ответственность за их недопуск в поезда, автобусы, троллейбусы и трамваи несут те организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют сами перевозки.

Уполномоченным органом по контролю за масочным режимом назначено министерство развития инфраструктуры Калининградской области. Это следует из проекта Указа губернатора Калининградской области, который, согласно опубликованному тексту документа, вступит в силу с 12 мая 2020 года (то есть, уже вступил). Он опубликован для публичного обсуждения на сайте правительства региона.

Сами штрафы будут накладываться судами. Размер штрафов тоже разный. В самом простом случае должностные лица могут лишиться от 10 до 50 тысяч рублей, ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, юрлица – от 100 до 300 тысяч рублей.

Если несоблюдение масочного режима повлечёт более тяжкие последствия, например, вред здоровью, то должностные лица могут лишиться от 300 до 500 тысяч рублей, ИП и юрлица –от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Обсуждение завершится 19 мая 2020 года.

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты