В Роспотребнадзоре назвали условия отправки пассажиров в обсерватор

14.05.2020 17:26    © Фото: Роспотребнадзор.
3 мин   


В Роспотребнадзоре назвали условия отправки пассажиров в обсерватор
Контроль прилетевшего пассажира в Храброво.

Самоизолироваться дома получается не у всех пассажиров самолётов, прибывающих в Калининградскую область. В четверг, 14 мая 2020 года, в аэропорту «Храброво» рассказали, как контролируют прибывших в регион по воздуху*.  

«Пассажир проходит анкетирование, чтобы определить, имеет ли возможность гражданин пройти самоизоляцию (14 дней – прим. «Русского Запада») в домашних условиях, - сказал Александр Васильев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. – Если такие условия имеются, наличие временной или постоянной регистрации на территории Калининградской области, гражданин проходит самоизоляцию в домашних условиях».

Если прилетевший в регион авиапассажир не может подтвердить документами, где и как он будет в самоизоляции, его направляют в один из четырёх местный обсерваторов. Решение принимают сотрудники Роспотребнадзора, которые передают документы полицейским. Поэтому контролируют соблюдение режима самоизоляции именно силовики.

«На самоизоляцию граждане отбывают из аэропорта самостоятельно», - сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. С 20 апреля по 13 мая в обсерваторы региона направили уже 306 авиапассажиров.

* Источник: Управление Роспотребнадзора по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1191 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты