Опубликовано число получивших выплаты в 50 и 75 тысяч рублей

15.05.2020 12:58
2 мин   


Опубликовано число получивших выплаты в 50 и 75 тысяч рублей

В общей сложности 4 727 жителей Калининградской области получили президентские выплаты в связи с 75-летием Великой Победы.

Из них 2 736 граждан – 75 тысяч рублей, 1 991 – 50 тысяч рублей. Средства выплачивались одновременно с пенсией и другой социальной поддержкой. Никто из получателей не должен был обращаться в отделения Пенсионного фонда. Государство само знало, кому надо выплатить.

Кто имел право получить 75 тысяч рублей?

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией, вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кто имел право получить 50 тысяч рублей?

Бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Помимо единовременной выплаты были также выплачены по 10 тысяч рублей, по указу президента России от 24 апреля 2019 года. Их получателями в регионе стали 439 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

* Источник: отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области.


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1008 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты