Гендиректор фирмы из Калининграда поддался на уговоры мошенников

18.05.2020 11:52
   


Гендиректор фирмы из Калининграда поддался на уговоры мошенников

Жители Калининградской области в последние дни стали чаще попадать в ловушки якобы сотрудников банков*.

31-летний генеральный директор фирмы в Калининграде поверил мошенникам и потерял 18 тысяч рублей. У его ровесника, специалиста по безопасности одной из организаций лже-банкиры сняли со счёта 392 тысячи, у 24-летней продавца-консультанта - 84 тысяч рублей.

«Все потерпевшие поверили злоумышленникам и сообщили по телефону данные своих банковских карт, якобы для обеспечения сохранности денежных средств либо для оформления заявки на кредит под выгодный процент», - сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Аферисты даже уговорили одного из мужчин установить на смартфон программу якобы для безопасности, но тем самым только облегчили себе доступ к его данным.

В полиции также отметили, что преступники звонили с московских номеров, начинающихся с цифр «495» либо «499». Во время общения умело маскировались под сотрудников банка, используя их сленг, для имитации ожидания ответа включали музыкальные заставки. Всё это оказалось убедительным для потерпевших.  

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемых ищут. Чтобы не стать их очередными жертвами, никому не сообщайте номера своих банковских карт, сроки их действия и защитные коды, а также коды подтверждения операций из телефонных сообщений от банков.

* Источник: УМВД по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1386 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты