Алиханов назвал реальных владельцев дорогого «Мерседеса»

19.05.2020 13:47
2 мин   


Алиханов назвал реальных владельцев дорогого «Мерседеса»
Антон Алиханов на заседании правительства Калининградской области.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов призвал на примере работы со взиманием транспортного налога в Багратионовском районе «разобраться с теми, кто явно злоупотребляет».

На заседании правительства Калининградской области во вторник, 19 мая 2020 года, глава региона рассказал о некоей многодетной матери, которая числилась собственником дорогого «Мерседеса S500» с госномером р666рр.

Власти получили данные от системы «Безопасный город» о том, что автомобиль раскатывает по всему региону, при этом нарушает правила.

«Запросили фото. Оказалось, что какие-то бравые ребята, южане, оформили на неё и ездят, - рассказал Антон Алиханов. - В итоге мы взяли товарищей, машину - на штрафстоянку. Они заплатили все долги, заплатили налог на год вперёд и забрали автомобиль».

Кроме того, глава региона рассказал о супругах, которые владели 10 автомобилями, но не платили транспортного налога, а в декларациях показывали три года подряд нулевые доходы. «На какие-то деньги они же заправляют все эти автомобили?» – задался вопросом губернатор, указав на явное злоупотребление, с которым «надо разобраться».

Антон Алиханов напомнил, что среди неплательщиков транспортного налога ранее числились депутаты Гурьевского городского округа и Горсовета Калининграда.


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты