Въезд на курорты Калининградской области ограничат до лета

19.05.2020 14:32    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Въезд на курорты Калининградской области ограничат до лета
Пляж Балтийского моря в Зеленоградске.

Ограничения на въезд в приморские города Калининградской области сохранят до начала лета. Во вторник, 19 мая 2020 года, на брифинге, вице-премьер правительства региона назвал причины такого решения.

«Пока я думаю, что до лета оставим в таком режиме», - сообщил Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области.

Решения о сохранении нынешних ограничений на морских курортах в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом принимают, в том числе, по просьбам глав администраций самих муниципалитетов.

К 16 мая в Калининградской области вновь перекрыли въезд в приморские города. Экипажи ДПС должны были допускать туда только обладателей регистрации в Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном и Балтийске (имеются в виду городские округа), либо документов на недвижимость там. Проедут также обладатели «корочек». Всех остальных просили подождать окончания пандемии коронавируса.

При этом, именно на курортном направлении увеличено число поездов:  "деловые экспрессы" стали ходить чаще, чем раньше, но только по будням.   

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 185 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты