Алиханов: «У нас не хватит ресурсов спасать всех»

19.05.2020 16:01    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Губернатор Калининградской области потребовал пересмотреть подходы и найти внутренние источники экономии в муниципалитетах региона.

На заседании правительства Калининградской области во вторник, 19 мая 2020 года, Антон Алиханов отметил ограниченные возможности областного бюджета на фоне коронавирусной пандемии и призвал местные власти сесть за пересмотр бюджетов – в соответствии с реальностью, то есть, снизив расходы.

«У нас не хватит ресурсов спасать всех. Бюджеты должны быть пересмотрены», - сказал глава региона.

На примере Советского городского округа он проиллюстрировал возможности экономии.

«Замечательный город Советск каждый год приходил за 30 миллионами рублей. В прошлом году они попытались обвинить региональные власти, что теперь в Советске не будет горячей воды, - сказал Антон Алиханов. - Сергей Валерьевич (Черномаз., министр строительства и ЖКХ Калининградской области. – Прим. РЗ) съездил в Советск, повернул пару вентилей. Оказалось, что при таком повороте вентилей больше не нужны 30 млн рублей каждый год».

Аналогичные возможности он видит в пересмотре и изучении подключений к отоплению и горячей воды. Глава региона рассказал, что «огромное количество бизнес-складов» были подключены к инфраструктуре, «не имея договоров на технологическое присоединение».

«По сути, мы оплачиваем бизнесы!» - сказал губернатор и попросил коллег заняться поиском способов снизить расходы.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 618 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты