Двум янтарщикам в Калининградской области грозит тюрьма

19.05.2020 18:01    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
2 мин   


Полиция в Калининградской области за неделю схватила семерых незаконных копателей янтаря. «Предприниматели» были очень хорошо технически вооружены.

Первую группу нарушителей задержали у посёлка Надеждино (примерно в 8 км к северу от Холмогоровки) в Зеленоградском районе.

Днём сотрудники полиции обследовали район так, чтобы их не заметили, а потом тихо обошли посты наблюдателей и вышли на четверых граждан: 25, 28, 28 и 41 года. Их взяли с поличным: с сачками, шлангами, мотопомпами и 2 кг янтаря.

Ещё двух копателей в возрасте 20 и 32 лет задержали ночью у посёлка Синявино, где они размывали грунт озера при помощи мотопомпы.

Недалеко от них на берегу Балтийского моря полицейским попался с поличным 32-летний житель, размывавший водомётом дно морское. С ним обнаружили 200 грамм янтаря и оборудование.

По двум из пойманных нарушителей – в возрасте 32 и 41 года -, как оказалось, плачет уже статья Уголовного кодекса: им светит до двух лет лишения свободы или штраф до 1 млн рублей, так как ранее они уже штрафовались за незаконную добычу янтаря. Дело настолько прибыльное, что они продолжили.

На всех задержанных для начала составили протоколы. Теперь суд может назначить им наказание от 200 до 500 тысяч рублей.

* Источник: УМВД РФ по Калининградской области.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 333 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты