У рабочих на консервном заводе в Родниках нашли коронавирус

20.05.2020 17:12    © Фото: Пётр Старцев (архив)
3 мин   


У рабочих на консервном заводе в Родниках нашли коронавирус
Консервная фабрика в Калининградской области.

Коронавирус нашли на рыбоконсервном заводе в Калининградской области. Об этом на брифинге в среду, 20 мая 2020 года, сообщила главный санитарный врач региона Елена Бабура. 

«У нас сейчас есть случай заболевания среди сотрудников рыбоперерабатывающего предприятия «Барс», - рассказала Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. – Есть случаи заболевания, проводятся противоэпидемические мероприятия по обследованию всех тех, кто там работал. Деятельность предприятия приостановлена. Все кто там находится на 14 дней на карантине».

Завод «Барс» расположен в посёлке Родники Гурьевского городского округа, по ул. Садовой, 7. Сейчас, по словам главного санитарного врача региона, там проводят дезинфекцию.

«Отрадно, что работодатели заинтересованы, идут на полное взаимодействие с Роспотребнадзором: оперативно и полно проводят противоэпидемические мероприятия, - сказала Бабура. – Они готовы проводить обследование контактных за свой счёт и предлагать нам, что ещё можно сделать, чтобы работа предприятия была в ближайшее время возобновлена… Не о большом количестве людей идёт речь. На сегодняшний день [заражено] 15 человек».

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 95 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты