Алиханов отругал детсады за несоблюдение социальной дистанции

22.05.2020 11:48    © Фото: Пётр Старцев
6 мин   


Алиханов отругал детсады за несоблюдение социальной дистанции
Новый корпус детсада № 51 в Чкаловске.

Сотрудники детских садов Калининграда и родители детей игнорируют социальную дистанцию и ограничительные меры, введённые на время пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 22 мая 2020 года, сказал губернатор региона.

«У нас сегодня будет заседание оперативного штаба, на которое, из глав муниципалитетов, мы только Алексея Николаевича Силанова (мэра Калининграда – прим. «Русского Запада») пригласили, - сообщил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - У нас постепенно открываются детские сады. Мы наращиваем количество дежурных групп и в течение нескольких недель выйдем на 100-процентную работу таких учреждений. При этом, уже сейчас далеко не все там соблюдают ограничения, которые нами установлены [на время падемии]. Не все детсады соблюдают «утренние фильтры».

Руководители отделов дошкольного образования, по словам губернатора, не удостоверились в том, что всем заведующим детсадов разъяснены правила работы.

«30 человек набьются в одну комнату и начинают там беседы и лекции друг другу читать, - сказал Антон Алиханов. - Кроме советов носить маски и соблюдать социальную дистанцию в информационном поле уже ничего не осталось, но ещё есть руководители учреждений и родители детей, которые этого не соблюдают».

22 мая «Русский Запад» сообщил, что только за последние сутки пятеро детей в Калининградской области заразились коронавирусом от родственников. Общее число инфицированных в регионе, за эти 24 часа, выросло на 41 и достигло 1117.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 87 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты